• Новости
31 июля 2017
Архив новостей
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс
29
30
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
1
2

Два дня в Казахстане. Каким был визит представителей Алтайского края в Павлодар?

Два дня в Казахстане. Каким был визит представителей Алтайского края в Павлодар?

В минувшие выходные специалисты управления Алтайского края по внешним связям, туризму и курортному делу и  Туристского центра Алтайского края побывали в Павлодаре, где посетили VII Региональную выставку «Туризм PVL-2017» и праздник «День Иртыша».

Алтайский край и Казахстан имеют большой опыт взаимодействия в области туризма. Участие в выставках, праздниках, проведение совместных туристских событий, к примеру, таких как фестиваль «Большой Алтай» - все это основа для сотрудничества. «Интерес к Алтайскому краю очень большой: не только со стороны представителей государства, турсообщества, но и простых жителей Казахстана. На выставке наш стенд пользовался большой популярностью. Спрашивали о достопримечательностях, турбазах, очень много о наших санаториях. То есть была большая потребность в туроператорах», - поделилась впечатлениями Евгения Брызгалова, начальник информационного отдела Алтайтурцентра.

иртыш.jpg

Экскурсия по реке Иртыш.

озеро.jpg

Озеро Торайгыр очень похоже на территорию Горной Колывани Алтайского края. Такие же скалы «в складочку» и такая же любовь туристов к этим местам.

стенд.jpg

Специалист Алтайтурцентра рассказывает об отдыхе в Алтайском крае жителям Павлодара.

Помимо деловой программы представители Алтайского края побывали на празднике «День Иртыша», а также в ифотуре по Павлодарской области. «Мне очень понравилось место проведения праздника - набережная. Есть что посмотреть - парад на воде, концерт и шоу на берегу, организованы торговые ряды. В общем, набережная - удачная идея для городского праздника, для популяризации и самого города и демонстрации его туристского потенциала», - считает Евгения Брызгалова.

Информацию подготовила Жанна Михиенко

Фото Алтайтурцентра