• Новости
17 августа 2017
Архив новостей
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс
30
31
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
1
2
3

Сельский туризм получит господдержку. Прием заявлений на предоставление субсидий начнется 4 сентября

Сельский туризм получит господдержку. Прием заявлений на предоставление субсидий начнется 4 сентября

Предприятия, занимающиеся сельским туризмом, могут получить государственную поддержку в виде субсидий, которые покроют часть затрат, ушедших на строительство и реконструкцию сельских гостевых домов, работы, связанные с подведением газа, воды, устройством канализации и электросетей. Также возможно субсидирование части затрат, которые ушли обустройство приема туристов с ограниченными возможностями здоровья,  - сообщает управление Алтайского края по внешним связям, туризму и курортному делу

Прием заявлений о предоставлении субсидий начнется 4 сентября 2017 года.

УСЛОВИЯ ДЛЯ ПОЛУЧЕНИЯ СУБСИДИЙ

1. Субсидии предоставляются субъектам сельского и социального туризма на конкурсной основе на возмещение части понесенных ими затрат. Государственную поддержку не смогут получить турпредприятия, затраты которых уже были возмещены ранее в части расходов, упомянутых выше. Кроме того, субсидия предоставляется одному и тому же субъекту сельского или социального туризма не чаще, чем один раз в два года.

2. Предоставление субсидий субъектам сельского и социального туризма осуществляется пропорционально размерам, указанным в справках-расчетах получателей субсидий, но не более 350000 рублей на одного получателя.

3. Субсидируется до 80% документально подтвержденных затрат субъекта сельского или социального туризма. Учитываются затраты, произведенные в год обращения за субсидией и в предшествующий год.

С Постановлениями Правительства Алтайского края об утверждении порядка оказания государственной поддержки можно ознакомиться на сайте управления Алтайского края по внешним связям, туризму и курортному делу в разделе «Государственная поддержка».

Источник: управление Алтайского края по внешним связям, туризму и курортному делу

Фото Павла Силиненко