• Новости
24 августа 2017
Архив новостей
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
1
2
3
4
5

ТОП ближайших событий в Алтайском крае. Все кончено, все начато, айда в кино!

ТОП ближайших событий в Алтайском крае. Все кончено, все начато, айда в кино!

Близятся последние выходные августа, но не кончаются туристские события. Те, кто всегда мечтал впервые (или еще раз) побывать в Горной Колывани, самое время посетить ее завтра, 25 августа. Здесь готовят праздник - День камнереза, 215 лет исполняется Колыванскому камнерезному заводу, одному из туристских магнитов территории и гордости Курьинского района и всего Алтайского края.

Надо отметить, что Горная Колывань в ближайшие дни - лидирующий по событиям регион. 25-27 августа  на берегу озера, близ села Саввушки состоится Международный фестиваль бардовской песни «Звенигора». Десятки любителей петь под гитару из Алтайского края, соседних областей, Республики Алтай и Казахстана приедутвыступить на концерте бардовской песни, послушать байки у костра, поплавать под парусом по озеру, полазить по горам.

обзор событий 4.jpg

Большое спортивное событие состоится в Алтайском районе на территории особой экономической зоны «Бирюзовая Катунь» . 27 августа - первый в Сибири триатлон на полужелезной дистанции.  Триатлетов ждет плавательный этап 1,9км в 2,5 круга по искусственному озеру, далее - велоэтап 90 км и беговой этап до Тавдинских пещер. На старт выйдет 140 атлетов.

цветение маральника.jpg

Туристы, отдыхающие в это время в предгорьях Алтая, могут стать свидетелями не только уникального спортивного события, но и явления природы - на Алтае вновь зацвел маральник. Правда, в отличие от весны - это единичные случаи - всего по несколько цветов на кустарнике.

Ну а те, кто останется в эти выходные в городе, можно пойти в кино.  27 августа - акция «Ночь кино», в барнаульских кинотеатрах «Премьера», «Мир», а также на открытой площадке парка-спорта Алексея Смертина покажут фильмы «Кухня. Последняя битва», «Время первых», «28 панфиловцев». Всего в регионе будет работать девять площадок: в Барнауле, Рубцовске, Бийске, Яровом, а также в Кулундинском, Быстроистокском и Поспелихинском районах.

Информацию подготовила Жанна Михиенко

Фото из архива Алтайтурцентра