• Новости
28 августа 2017
Архив новостей
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс
30
31
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
1
2
3

«Мы просто вас загуглили». Как группа туристов из Мюнхена нашла Алтайтурцентр

«Мы просто вас загуглили». Как группа туристов из Мюнхена нашла Алтайтурцентр

4 молодых человека из Германии  посетили офис Алтайтурцентра, задали все интересующие вопросы, прошлись с экскурсией по улицам Барнаула и поехали дальше, в Горный Алтай, вооружившись информацией и картами. И в этом нет ничего особенного, так и должно быть. 

Людвиг, Мартин, Кристоф и Андрэас из Мюнхена любят путешествовать. Два года назад они были в Канаде, прошлым летом в Кыргызтане, а сейчас - в России, на Алтае. Но путешествуют они самостоятельно, по-русски это называется «дикарями», а по-немецки звучит чуть длиннее: «ohne Reiseführer, selbständig zu wandern» (самостоятельно, без экскурсовода).

«Wir möchten durch Altaier Berge wandern, in Zelten in der Natur übernachten und diese einzigartige Freiheit verspüren» (Нам хотелось отправиться в поход по Алтайским горам, заночевать в палатках на открытой природе и почувствовать некую своеобразную свободу), - рассказали путешественники. Они самостоятельно связались с алтайской фирмой, организующий поездки на Алтай, прилетели из Мюнхена в Москву, сели на поезд, день провели в Екатеринбурге, доехали до Барнаула на поезде, и здесь в отеле набрали в поисковике по-немецки «Tourismus in Altai», гугл выдал Алтайтурцентр (сайт визиталтай.рф на немецком языке). 

«У вам очень приветливый город и девушки настолько красивые, что если бы я жил здесь, то уже бы наверное женился», - сказал Людвиг. И, конечно, они не могли не спросить про медведей: поинтересовались - бродят ли по алтайским горам медведи, и как от них защищаться. Их успокоили, - туда, куда они едут, не бродят.

гости из мюнхена.jpg

Гости из Германии побывали на Демидовской площади, на Ленинском проспекте, купили примус в охотничьем магазине, пополнили запасы провизии, встретились с сотрудниками турфирмы и на следующий день поехали на Актру. Ребята пробудут на Алтае неделю, затем поедут на Байкал, и только потом вернутся домой.

«Wir haben echt Glück gehabt, das wir Sie gefunden haben. Das, was Sie hier für Touristen machen, ist wirklich hilfreich, ohne Ihre Hilfe wäre es alles komplizierter. Nächstes Jahr kommen unsere Freunde auch in Altai und wir empfehlen ihnen auch Sie zu besuchen» (Нам очень повезло, что мы нашли вас. То что вы делаете для туристов, очень помогает, без вас все было бы намного сложнее. В следующем году наши друзья тоже поедут на Алтай, и мы обязательно посоветуем им посетить вас), - сказали они напоследок Алтайтурцентру.

Информацию подготовили Жанна Михиенко, Александр Гасс

Фото Сергея Поповича