• Новости
16 октября 2017
Архив новостей
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
1
2
3
4
5

IV Чемпионат СФО по массажу станет более представительным и многочисленным

IV Чемпионат СФО по массажу станет более представительным и многочисленным

Четвертый смотр сибирских массажистов собирает на треть больше участников. На состязания в Барнауле 25 октября заявлены 36 мастеров из столиц трех областей СФО и четырех городов Алтайского края. Новые номинации и новые эксперты в команде судей повысят соревновательный градус чемпионата.

Наиболее активно в профессиональных состязаниях участвует Белокуриха: восемь здравниц выставляют 15 специалистов. Самую многочисленную команду – 5 человек – привозит санаторий «Белокуриха». В произвольной программе мастера города-курорта покажут тайский масляный массаж ног и стоунтерапию, медово-кедровую «трапезу» и SPA-программу для рук, аппаратный вакуумный массаж, нейроседативную и другие техники.

Частнопрактикующие мастера и сотрудники студий красоты из Новосибирска, Иркутска, Томска и Бийска выбрали для демонстрации самурайский бамбуковый массаж и очистительно-восстановительную Панча-Карму, моделирующий и глубокий миорелаксационный массаж лица, мягкую корейскую технику NEW DAN.

Славянские методики и русское СПА, аромамассаж стоп, техники для лица и декольте и медового «отлипа» на суд жюри представят барнаульцы: из восстановительного центра, санатория «Обь» и кабинета эстетики лица NALETA.

Один из членов жюри Сергей Дейкун даст участникам чемпионата мастер-класс по вакуумному массажу. «От глиняного горшка на больной живот – к современным методам вакуум-терапии»: с этой темой эксперт начнет знакомить коллег 25 октября в 14-30.

Помимо номинаций персонального мастерства – в обязательной и произвольной программе – IV Чемпионат СФО вводит номинацию для организаций, направивших участников. Знаком отличия «Золотые руки» отметят юридическое лицо, если в числе победителей будут несколько его работников. Для учебных заведений впервые введена номинация «Лучшая образовательная организация по направлению «Медицинский/СПА массаж».

640_степанюк.jpg

Справка

  • Здравницы края будут представлены на Чемпионате санаториями «Химик» (Яровое), «Обь» (Барнаул), «Аврора», «Алтай», «Белокуриха», «Катунь», «Родник Алтая», «Россия», «Сибирь», «Эдем» (Белокуриха).

  • Место проведения IV Чемпионата СФО по массажу: Барнаул, бар-ресторан «Опера»  (пр. Красноармейский, 36). Чемпионат – одно из ярких событий Сибирского международного форума по оздоровительному и медицинскому туризму, который будет проходить в Барнауле и Белокурихе 24-26 октября 2017 года.
  • В 2016 году в Чемпионате СФО по массажу участвовали 22 мастера из из Барнаула, Белокурихи, Новосибирска, Бердска и Республики Алтай.

Информацию подготовила Елена Михова.

Фото Валерия Степанюка.