• Новости
18 октября 2017
Архив новостей
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс
30
31
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
1
2
3

10 спектаклей, поставленных актерами, увидим на фестивале «Рождение замысла»

10 спектаклей, поставленных актерами, увидим на фестивале «Рождение замысла»

Профессиональные артисты алтайских театров второй раз выйдут к зрителям краевой столицы в режиссерском амплуа. Фестиваль их самостоятельных работ «Рождение замысла» будет проходить на шести площадках Барнаула с 20 по 25 октября.

Утренние детские сказки, а по вечерам – драматургическая классика будут сменять друг друга на экспериментальных и заслуженных театральных сценах Барнаула. Начнется фестиваль пятничным вечером на открытой театральной площадке «Спичка» (территория демидовского сереброплавильного завода). Поводы вернуться на «Спичку» представятся в начале следующей недели. Там театралов ждет постановка актрисы театра драмы Ларисы Черниковой «Быть женщиной», а днем позже – спектакль «Лошадиное средство» по рассказам Аверченко.  В выходные фестивальные спектакли пройдут в Доме художественного творчества, Доме актера  и педуниверситете.

Свои режиссерские работы покажут новые участники и победители прошлого фестиваля. Алексей Бурдыко из МТА представит трагикомедию «Старший сын», Александр Савин – день из «Мастера и Маргариты», а Любовь Хотиева вовлечет детей в сказку о духах дома. Студийцы «Первой студии» под руководством Анастасии Кузнецовой (краевой театр драмы) сыграют на открытии фестиваля чеховскую «Чайку», а ее коллега по сцене Татьяна Гуртякова покажет с участниками студии «Авангард» «Бес… конечное путешествие приятной компании в сопровождении козлиного голоса».

Победителей фестиваля будут чествовать в Доме актера в среду, 25 октября.

640.jpg

Справка

  • Первый фестиваль «Рождение замысла» Алтайское отделение Союза театральных деятелей России провело в Барнауле в конце апреля 2016 года. В нем участвовали 70 артистов профессиональных театров, музыкантов и студентов. Зрителям показали 11 спектаклей. Два из них включили в репертуар театры краевой столицы: «Очень простая история» в постановке Ольги Любицкой шла на сцене краевого театра драмы, а Молодежный театр Алтая собирал публику на спектакль Алексея Бурдыко «Война, беда, мечта… юность».

  • Алтайское отделение Союза театральных деятелей России действует с 1946 года и объединяет почти две сотни работников сцены шести профессиональных театров края.

Информацию подготовила Елена Михова.

Фото из группы spichka_barnaul ВКонтакте.