• Новости
25 октября 2017
Архив новостей
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс
29
30
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
1
2

Эксперты международного уровня принимают участие в III Сибирском международном форуме по оздоровительному и медицинскому туризму

Эксперты международного уровня принимают участие в III Сибирском международном форуме по оздоровительному и медицинскому туризму

В Алтайский край приехали представители Минздрава России, комитета Государственной Думы Российской Федерации по охране здоровья, Сибирского федерального научно-клинического центра федерального медико-биологического агентства, Ассоциации оздоровительно туризма и другие эксперты.

В первый день работы III Сибирского международного форума по оздоровительному и медицинскому туризму участников приветствовала Елизавета Сафронова, заместитель директора Департамента организации медицинской помощи и санаторно-курортного дела Минздрава России. «Вопрос оздоровления и развития санаторно-курортной отрасли сейчас стоит в приоритете у Министерства здравоохранения России. Для нас очень важен положительный опыт Алтайского края в развитии государственно-частного партнерства, реализации проектов, строительстве курорта «Белокуриха-2» с нуля. Данный опыт важен и для тиражирования такой практики по всей территории страны», - отметила Елизавета Сафронова.

Кроме того, представитель Минздрава РФ рассказала, что в разработке находится стратегия развития санаторно-курортного комплекса на 2018-2025 гг. Одной из задач стратегии является увеличение потока туристов, приезжающих для санаторно-курортного лечения, путем улучшения инфраструктуры, обучения персонала санаториев, популяризации направления у жителей и гостей страны.

На мероприятиях первого дня работы форума выступили Валерий Елыкомов, член комитета Государственной Думы Российской Федерации по охране здоровья, Виктор Воробьев, генеральный директор ФГБУ «Сибирский федеральный научно-клинический центр федерального медико-биологического агентства», Михаил Данилов, медицинский директор Ассоциации оздоровительно туризма, Светлана Бабурина, директор по развитию ООО «Здраво.ру», Марина Шевчук, директор маркетингового агентства санаториев «Виват Здоровье».

«Площадки форума позволят сделать дискуссии действительно практичными и уже завтра спланировать конкретные мероприятия для развития санаторно-курортной отрасли, – рассказала Елена Трубникова, председатель Ассоциации организаторов оздоровительного туризма.  – Дни работы форума будут очень интересными. Мы рады, что имеем возможность поучаствовать в этом мероприятии и через работу секций повлиять на дальнейшее развитие отрасли».

Председатель Ассоциации оздоровительного туризма также рассказала, что одним из важнейших вопросов форума станет изучение портрета потребителя санаторно-курортных услуг. По её словам, в обществе существует несколько стереотипов, касающихся оздоровительного туризма. Так, многие уверены, что отдых в санаториях необходим только при наличии серьезных заболеваний. В опровержение этому следует отметить, что санаторно-курортные услуги способствуют профилактике и предотвращению заболеваний.

Работа III Сибирского международного форума по оздоровительному и медицинскому туризму продолжается. В течение трех дней на площадках Барнаула и Белокурихи будут проходить дискуссии, круглые столы, посвященные проблемам развития санаторно-курортной отрасли в регионе и стране, а также разбору тенденций и особенностей оздоровительного и медицинского туризма.

Источник: официальный сайт управления Алтайского края по внешним связям, туризму и курортному делу