• Новости
23 ноября 2017
Архив новостей
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
1
2
3
4
5

Конкурс «Лидеры туриндустрии Алтайского края» - больше музыки!

Конкурс «Лидеры туриндустрии Алтайского края» - больше музыки!

Полным ходом идет оценка проектов конкурса «Лидеры туриндустрии Алтайского края 2017». Члены жюри знакомятся с материалами, чтобы выбрать самых достойных. Напомним, в этом году в конкурсе несколько дебютантов, в том числе и организаторы музыкальных фестивалей – «Altai Palace FEST» (Алтайский край) и «ВотЭтно» (Новосибирск). Два совершенно разных по теме, стилю, исполнителям, объединяет одно – популярность у туристов.

«Altai Palace FEST» - музыкальный фестиваль игорной зоны «Сибирская монета» впервые прошел летом этого года. «Он принес большую популярность не только для самой игорной зоны «Сибирская Монета», но и для Алтайского края, в частности. Что касается отзывов самых посетителей концертов, в рамках Altai Palace FEST, их можно описать как «полный восторг», - считают организаторы. - Концерты посетило более 20 000 зрителей. Их география самая разнообразная – от Москвы до Сибири и Дальнего Востока. Все более частыми визитерами и постоянными гостями развлекательного комплекса становятся туристы из-за рубежа – Китай, страны Европы и США».

фестиваль.jpg

«ВОТЭТНО!» провели уже 7 фестивалей в Алтайском крае. «Уникальное место на карте России будто бы специально создано, чтобы делиться знаниями, музыкой, творчеством. Удобное расположение, уникальное культурное наследие, традиции и обычаи, которыми богаты те места, как магнит притягивают ежегодно туристов», - рассказали организаторы. За годы существования в музыкальной программе фестиваля приняли участие звезды мировой и отечественной этно-музыки.

этно6.jpg

Удивительна история рождения фестиваля «Несколько лет назад мы с мужем много путешествовали. И однажды в Амстердаме увидели человека, который играл на интересном музыкальном инструменте — hang drum. Это был Давид Сваруп. Чуть позже познакомились с ним лично, и у нас возникла идея представить этого человека и его музыку друзьям. Решили организовать маленький концерт, а он вылился в первый фестиваль, который собрал 300 человек. С тех пор каждый год число участников увеличивалось», - вспоминает Олеся Романова, соорганизатор «ВОТЭТНО!».

Итоги конкурса подведут через две недели, имена победителей назовут в дни праздника «Алтайская зимовка» - 15 декабря 2017 года.

Информацию подготовили Жанна Михиекно, Наталья Эйрих

Фото участников конкурса