• Новости
23 ноября 2017
Архив новостей
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс
29
30
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
1
2

ТОП 5 новостей недели сайта визиталтай

ТОП 5 новостей недели сайта визиталтай

На минувшей неделе все страницы сайта и все мысли сотрудников Алтайтурцентра заняты подготовкой к празднику «Алтайская зимовка». В офисе турцентра проходят встречи организаторов, а на сайте – подробности «Зимовки». И конечно, главным событием стал запуск нового сайта, посвященного празднику.  Там много ярких фото и мало текста. Слова лишь о том, где пройдут главные гуляния в барнауле, где будут гонки на хасках, самый зрелищный спорт.

«Алтай-Пригород» приготовил экскурсии на «Алтайскую зимовку» - поездом! В дни праздника жители и гости краевой столицы могут поехать на скором пригородном поезде «Калина красная» (до Бийска, а дальше на автобусе) на незамерзающие озера, место зимовки лебедей-кликунов.

5III2580.jpg

Полным ходом идет оценка проектов конкурса «Лидеры туриндустрии Алтайского края 2017». Члены жюри знакомятся с материалами, чтобы выбрать самых достойных. Напомним, в этом году в конкурсе несколько дебютантов, в том числе и организаторы музыкальных фестивалей– «Altai Palace FEST» (Алтайский край) и «ВотЭтно» (Новосибирск). Два совершенно разных по теме, стилю, исполнителям, объединяет одно – популярность у туристов.

пряник медовый.jpg

На этой недели стартовал еще один – новый – конкурс «Алтайской зимовки» - на лучший десерт.  Кафе-кондитерские, кофейни, рестораны приготовят оригинальные десерты, главная тема которых - «Зимовка». Торты, пирожные, пироги со сладкой начинкой, печенье, пряники - теперь это не только любимые десерты взрослых и детей, но и номинации конкурса. Оценивать работы участников будет профессиональное жюри и интернет-аудитория.

03.jpg

Начался прием заявок от ремесленников для участия в ярмарке «Алтайской зимовки». В торговом доме «Ультра» посетителей ждет большой праздник с мастер-классами по росписи новогодних деревянных елочных шаров и шкатулок, настоящий гончарный круг и плетение из лозы, а также горячий чай и мед в лучших традициях гостеприимства. В программе выступление детского творческого коллектива.

Встречайте зиму – она совсем скоро, готовьтесь к «Зимовке»!

Информацию подготовили Жанна Михиенко, Ольга Кляйн

Фото из архива Алтайтурценра