• Новости
12 декабря 2017
Архив новостей
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс
30
31
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
1
2
3

Путеводитель по Мало-Тобольской на «Алтайской зимовке»

Путеводитель по Мало-Тобольской на «Алтайской зимовке»

«Алтайская зимовка» открывает зимний туристический сезон в Алтайском крае. Главная площадка праздника – Барнаул, в 2017 году это пешеходная часть улицы Мало-Тобольская. 16 декабря в 14.30 здесь состоится Торжественное открытие, но праздничные мероприятия начинаются уже в 13.00 и продлятся до 15 часов.

Улица Мало-Тобольская находится в старой исторической части города, и соединяет два центральных проспекта – Ленина и Социалистический, поэтому заходить можно с двух сторон.

1.jpg

ЗАХОДИМ С ЛЕНИНСКОГО

При входе с проспекта Ленина  на Мало-Тобольской установлен подиум, здесь стартует акция «Модная зима на Алтае»: жители города продемонстрируют умение одеваться ярко, интересно и креативно даже в холодной Сибири. В показе могут принять участие все желающие.

Недалеко от входа на площадку установлена инфопалатка Алтайтурцентра, где предоставят всю информацию об «Алтайской зимовке», об экскурсиях на лебединое озеро и об отдыхе в Алтайском крае. Рядом – лототрон, где, заполнив купоны, можно выиграть бесплатную путевку на лебединое озеро и поехать уже на следующий день – 17 декабря (инфопалатка и лототрон также расположены и при входе с проспекта Социалистического).

На Мало-Тобольской 16 декабря работает три сцены: две малых и одна главная. Близ первой малой сцены пройдет Чемпионат по переносу жен. На плечах, на руках и на спине, сильные сибирские мужчины понесут своих любимых из точки А в точку Б. Участников чемпионата ждет еще семейный конкурс приседаний и катание на  ледянках.

29.jpg

ЭКСКУРСИИ ПО ИСТОРИЧЕСКОМУ БАРНАУЛУ

В центре пешеходной части Мало-Тобольской, рядом со статуей «Медведь» стартуют городские экскурсии. Ведущие туроператоры Алтайского края организуют экскурсии по исторической части Барнаула. Темы – купеческий Барнаул, сереброплавильный завод и рождественские забавы. Группы отправляются по маршрутам  во время близкое к 13.30, 14.00, 15.00, 15.30.

Далее на Мало-Тобольской организована фуд-зона с горячими напитками, выпечкой и разными блюдами, отлично подходящими для перекуса. Здесь же можно приобрести сувениры у алтайских ремесленников.

Близ торговых рядов пройдет забег в валенках. Участники пробегут по красной дорожке, на которой есть небольшие препятствия (березовые чурочки). Яркие впечатления гарантированы всем – и участникам, и зрителям. На Мало-Тобольской побегут и Деды Морозы: в полной праздничной экипировке, в костюмах, с бородой, валенках, с полным мешком подарков – и со Снегурочкой в санях!


ГЛАВНАЯ СЦЕНА

И уже ближе к проспекту Социалистическому расположена главная сцена. Это информационный магнит-навигатор. Здесь прозвучат важные факты и объявления о празднике, песни и танцы, и, конечно, - торжественное открытие в 14.30.

Одно из ярких, массовых событий -  акция «Шарф дружбы». На заранее связанном шарфе участники праздника вывяжут буквы «Алтайская Зимовка». Готовый Шарф представляют на главной сцене, затем торжественно перенесут в парк культуры и отдыха «Центральный» и оставят в парке до окончания зимы.

Но тем, кто побывал на Мало-Тобольской, окончания зимы ждать не стоит, можно в этот же день 16 декабря пойти в парк «Центральный»: там с 13 до 19 часов также будет петь, играть, отдыхать, кататься на коньках, веселиться «Алтайская зимовка».

Информацию подготовила Жанна Михиенко

Фото Валерия Степанюка