• Новости
13 декабря 2017
Архив новостей
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс
27
28
29
30
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31

«Зимовка» - это зима, знаете ли, морозец! Какую погоду обещают на 16 декабря?

«Зимовка» - это зима, знаете ли, морозец! Какую погоду обещают на 16 декабря?

16 декабря состоятся основные мероприятия праздника «Алтайская зимовка»: народные гуляния на улице Мало-Тобольской и в парке «Центральный». Это будет день, улица, зима, а значит нужно мониторить прогноз погоды. Это важно знать, наряду с тем, что будет на Мало-Тобольской, в парке, где припарковать машину и как изменится движение транспорта.

Итак, что за погода 16-ого декабря? Синоптики обещают легкий морозец, днем около минус 13-ти, ветер 4 метра в секунду. Ничего особенного для зимы, день как день. Но! несколько советов о пребывании на празднике зимой наверняка будут полезными.

ПЕРВОЕ. ВСЕ-ТАКИ УТЕПЛИТЕСЬ

Тринадцать градусов, конечно, не тридцать, но когда ты восхищенно смотришь и смотришь на разные интересные события, то можно слегка и подмерзнуть. Лучше, конечно, согреваться, участвуя во всех забегах, состязания и конкурсах, но это можно сделать и в теплой удобной одежде.

003.jpg

ВТОРОЕ. КУШАЙТЕ ХОРОШЕНЬКО

Отличная цитата из старого советского фильма: «Человек не может замерзнуть, пока у него есть доступ к еде». На празднике работает фут-зона - палатки с едой, сладостями и напитками, в том числе и горячими.

ТРЕТЬЕ. ИСПОЛЬЗУЙТЕ ДОСТИЖЕНИЯ ЦИВИЛИЗАЦИИ И КУЛЬТУРЫ

Все, что, должно быть на массовом празднике для комфортного отдыха, на «Алтайской зимовке» будет. Подробности – на схеме. Но есть еще один факт, который следует знать. Кроме активнностей, «Зимовка» - это еще и интеллектуальный отдых. К празднику присоединились музеи, которые расположены недалеко от главной площадки. Там можно отдохнуть, посмотреть интересные экспозиции, поучаствовать в мастер-классах. И все это – теплая и уютная часть «Алтайской зимовки».

Ну и для развития общего кругозора и повышения туристкой грамотности советуем прочитать материал «Отдых и путешествия зимой. Три правила первой помощи при обморожении».

Информацию подготовила Жанна Михиенко

Фото Ромна Зайковского, Михаила Жмутина