• Новости
15 декабря 2017
Архив новостей
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс
30
31
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
1
2
3

Деловая программа «Зимовки»: формирование курортной среды на курорте и вопросы классификации гостиниц

Деловая программа «Зимовки»: формирование курортной среды на курорте и вопросы классификации гостиниц

Сегодня, 15 декабря, продолжается деловая программа «Алтайской зимовки». Состоялся круглый стол «Формирование комфортной среды на курорте». Изменения в законодательстве РФ - введение курортного сбора – призваны повысить комфортность проживания туристов. Обсуждение вопросов формирования комфортной курортной инфраструктуры в городах-курортах приобретает особую актуальность.

В работе круглого стола приняли участие федеральные эксперты. Заслуженный архитектор РФ, генеральный директор НИИ Перспективного градостроительства (Москва) Сергей Митягин представил бассейновых подход к пространственной организации территории, в том числе и рассказал, как в этом контексте выглядит Алтайский край. По мнению эксперта, регион располагает значительным объемом территорий с развитой инфраструктурой, и в то же время имеет возможности для расширения.

О правовой стороне территориального планирования рассказал Павел Спирин, генеральный директор НПИ «Архитектуры Градостроительства Инжиниринга» (С-Петербург). Он также обозначил перспективные направления в области градостроительства (в первую очередь транспортной инфраструктуры, ведь именно дороги – одно из главных условий развития туризма). Среди запланированных проектов эксперт назвал высокоскоростную железнодорожную магистраль Новосибирск-Бийск, а также два направления, связывающих Алтайский край с Казахстаном, с Кемеровской областью.

В числе спикеров встречи также Наталья Харламова, тема выступления которой – «Факторы комфортности курортной среды», Ирина Ротанова рассказала о современных трендах в рекреационных пространствах курортов, Лада Шевкунова о том, как повысить культуру туристов и преодолеть природный вандализм.

После обеда участники мероприятий «Алтайской зимовки» продолжат работу на семинаре «Классификация и комплексная безопасность гостиниц и иных средств размещения: новые требования и решения».

Информацию подготовила Жанна Михиенко

Фото Алтайтурцентра