• Новости
18 декабря 2017
Архив новостей
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс
29
30
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
1
2

«Алтайскую зимовку» согрели горячим чаем в Бийске

«Алтайскую зимовку» согрели горячим чаем в Бийске

17 декабря в Центральной городской библиотеке им. В.М. Шукшина в рамках праздника «Алтайская зимовка» прошло Большое чайное путешествие. Участники представили русские традиции травяных чаев и иван-чая, традиции японской и китайской чайной церемонии, настоящий монгольский чай. 

Для гостей проводился мастер-класс японской церемонии Тяною, показ китайской чайной церемонии Гунфу-ча, мастер-класс приготовления травяных чаев по русским народным рецептам. 

Также была организована фото-сессия в этнических костюмах и выставка-продажа чая и травяных сборов.

чай.jpg

Ну, и, конечно, плюшки! Куда без них? Вкусная выпечка к чаю по японским, монгольским и русским рецептам. От экзотических японских сладостей ояки до безумно вкусного десерта из сырой тыквы с медом и брусникой! 

Но центром праздника был, несомненно, чай. Настоящий чай из Японии и Китая с совершенно неповторимым ароматом и вкусом, ферментированный иван-чай, различные варианты сбитня, взвар, травяной и пихтовый настой.

Бийск.jpg

Особую атмосферу создавали интерьеры читального зала библиотеки, расположенной в бывшем купеческом особняке известного бийского купца Осипова, построенном в 1897 году. Несмотря на мороз за окном, в «шукшинке» царило теплое настроение: под тематическую музыку текли неспешные душевные беседы о чае и путешествиях…

Партнером «Большого чайного путешествия» выступил магазин «НеобыЧайный», а организаторами – клуб исторической реконструкции «Клан Такеда», творческая мастерская «Куклы Берегини», Центральная городская библиотека им. В.М. Шукшина при поддержке сектора маркетинга и туризма Администрации города Бийска.

Источник: пресс-релиз