• Новости
21 декабря 2017
Архив новостей
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
1
2
3
4
5

Премьера документального фильма Вячеслава Киричука «Белокуриха – история по-настоящему» в Белокурихе. Это стоит увидеть!

Премьера документального фильма Вячеслава Киричука «Белокуриха – история по-настоящему» в Белокурихе. Это стоит увидеть!

22 декабря, в пятницу, в 18:00 в киноконцертном зале санатория «Белокуриха» состоится знаковое событие в культурной жизни города-курорта. Премьера документального фильма Вячеслава Киричука «Белокуриха – история по-настоящему». Это произведение создано к 150-летию курорта на средства АО «Курорт Белокуриха».

Компания постоянно заботится о сохранении и восстановлении исторического наследия Белокурихи. Она финансирует выпуск книг краеведческой тематики, увековечивание знаковых личностей, которые оказали большое влияние в развитие города. В этом ряду создан и фильм «Белокуриха – история по-настоящему».

«Идея фильма давно витала в воздухе, – рассказал автор фильма, Вячеслав Киричук. – На 150-летие Белокурихи было принято решение снять фильм о городе-курорте. Но не обычный, каких уже существует много: про медицинские процедуры, про современную жизнь и развитие. Хотелось копнуть глубже, выстроить повествование о том, как Белокуриха создавалась. Уже в процессе создания сценария удалось познакомиться со многими необыкновенными историями, интересными биографиями замечательных людей, начиная с Казанцева и Гуляева, которые открывали здесь источники, работали на свои деньги, на одном энтузиазме. Особо отрадно, что современные белокурихинцы не забыли про тех, кто стоял у истоков создания их города и помогал его развивать. Их имена увековечены в названиях улиц, терренкурах, в качестве памятников».


Документальный фильм позволит вспомнить, как первые охотники забрели на тогда еще неизвестные целебные источники, где лечили свои раны дикие звери. Как пробивали освоение источников первые энтузиасты, как строились первые неказистые строения нового курорта. Как после привлечения внимания к месту министра среднего машиностроения СССР Ефима Славского начал воплощаться в жизнь масштабный проект «Большая Белокуриха», как поднимались к небу рукотворные леса великого лесовода Николая Бреславского. Это стоит увидеть!

Вход на премьеру бесплатный.

Источник: пресс-релиз