• Новости
08 февраля 2018
Архив новостей
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс
30
31
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
1
2
3

Тигирекский заповедник приглашает волонтеров на лето

Тигирекский заповедник приглашает волонтеров на лето

Давно хотели побывать в нетронутных цивилизацией местах? Один из самых молодых заповедников России приглашает на лето добровольных помощников. Проживание на кордоне Тигирек и путешествия по заповеднику в сопровождении его сотрудников – за счет принимающей стороны. Выстраивая пешеходные маршруты, научный отдел заповедника старается показать волонтерам наиболее эффектные и привлекательные места.

В заповедной зоне добровольцы увидят черневую тайгу, цветущие горные луга и живописные рощи. Полюбуются панорамами окрестных гор и долин и бурными реками. Услышат (а повезет – и увидят) диких копытных. Поднимутся на вершину горы Разработной и побывают в пещере Логово Гиены. За время путешествия много интересного узнают о природе Алтая.

Участие в работе научного отдела Тигирека в июне потребует от волонтеров физических сил (чтобы копать канавки для ловчих емкостей), в июле и августе – внимательности и аккуратности (для ведения записей под диктовку). Обязательна прививка от клещевого энцефалита. Выносливость – необходимое условие: подъем к местам работы занимает от четырех до десяти часов. Занятость – по два дня «до победного конца» (по 4-10 часов) через день отдыха – с экскурсиями, купанием  и общением. Возможная продолжительность работ – от недели-двух до месяца.

640.jpg

Справка

  • Проезд до Барнаула-села Чинета и приобретение продуктов волонтеры оплачивают самостоятельно. В селе Тигирек нет магазинов, аптеки, медпункта, почты, сотовой связи и интернета.

  • Сроки и подробные условия пребывания в заповеднике опубликованы на сайте tigirek.ru. Вопросы можно задать по электронной почте alenameha2013xd@mail.ru (Алена Каменева).

Информацию подготовила Елена Михова.

Фото tigirek.ru.