• Новости
14 февраля 2018
Архив новостей
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
1
2
3
4
5

В Барнауле начал работу бесплатный фотоклуб Русского географического общества

В Барнауле начал работу бесплатный фотоклуб Русского географического общества

Первый поток образовательного проекта приступил к занятиям 11 февраля. Обучать молодых людей тонкостям съемки открытого мира будут профессиональные фотографы. Участникам клуба предстоит овладеть навыками работы в различных природных ландшафтах и стать сплоченной командой фотографов и видеографов.

«Перед РГО и заповедниками часто ставятся такие задачи, которые не могут выполнить фотографы-одиночки, поэтому мы решили создать команду разносторонних личностей», - пишет на своей странице ВКонтакте Денис Соломахин, один из кураторов проекта, сотрудник Тигирекского заповедника.  К работе фотоклуба организаторы планируют привлекать известных путешественников, краеведов и специалистов по изучению и охране природы.

Еженедельные встречи участников фотоклуба РГО рассчитаны на год. Помимо бесед, лекций и мастер-классов в барнаульском офисе Тигирекского заповедника, ученики проекта будут выезжать на интерактивные и полевые экспедиционные занятия. Как только будет найдено помещение попросторнее – с большими окнами и фотопроектором, организаторы планируют провести дополнительный набор в фотоклуб РГО.

Основная аудитория проекта – молодые люди от 14 до 30 лет, увлеченные путешествиями и изучением природы.

640.jpg

Справка

  • Образовательный проект «Фотоклуб Русского географического общества» создан Алтайским краевым отделением РГО и Государственным природным заповедником «Тигирекский».

  • Кураторы проекта – Денис Соломахин (методист отдела экопросвещения Тигирекского заповедника,  фотограф дикой природы, участник и призер международных и региональных фотовыставок) и Валентин Смирнов (координатор по экспедиционным проектам Алтайского отделения РГО).

  • Занятия Фотоклуба РГО для участников бесплатны. Расходы могут быть связаны лишь с оплатой транспорта, питания и проживания во время полевых занятий.

Информацию подготовила Елена Михова.

Фото Павла Филатова и photoclub.rgo-altay.ru.