• Новости
15 февраля 2018
Архив новостей
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
1
2
3
4
5

Каждый концерт алтайских артистов в Индии начинался с видеофильма об Алтайском крае

Каждый концерт алтайских артистов в Индии начинался с видеофильма об Алтайском крае

Творческая команда из Алтайского края совершила тур по городам Индии. Артисты выступили в трех крупнейших городах штата Керала, и каждое выступление предварял фильм об Алтайском крае.

«На протяжении нескольких лет развивается сотрудничество между штатом Керала и Алтайским краем в области туризма и культуры. В этом году для участия в мероприятиях года туризма между Россией и Индией, по приглашению Почетного консула Российской Федерации в Индии, известная творческая команда Larisa Dance Show и вокалисты Александр Рухадзе и Яна Филиппова совершили тур по городам Индии», - рассказали участники тура.

коллектив.jpg

Программа включала в себя танцевальные и вокальные номера в классическом, эстрадном, индийском и современном стиле. Первый концерт прошел в столице штата городе Тривандрам. Самый большой театр города Тагор собрал более 1200 зрителей, среди которых были работники образования и медицины, представители власти. Далее турне команды продолжилось на международном Керальском Литературном Фестивале в городе Каликут, где концерт собрал более 2500 зрителей не только с Индии, но и из других стран. Заключительный концерт состоялся в городе Кулам. Жители города впервые познакомились с русской культурой и культурой современной России.

индия.jpg

В программу тура входило знакомство с природными достопримечательностями Индии.

«Творческая команда во главе с Ларисой Любивой уже несколько лет несет культурную дипломатию между регионами», - считает Почетный консул Российской Федерации в Индии Ратиша Наира. В следующем году планируется 5 юбилейный тур артистов. Заметим, что в составе творческого коллектива был представитель туристского центра Алтайского края.

22.jpg

«Нас очень хорошо встречали, мы видели очень теплое отношение к русским артистам и русской культуре. Это гостеприимные, радушные люди. И, конечно, очень понравилась природа Индии. Она, конечно, совсем другая, чем у нас в Алтайском крае, но также очень красивая», - поделился впечатлениями Артем Прокопенко, участник тура. 

По данным организаторов тура подготовила Жанна Михиенко

Фото участников тура