• Новости
19 февраля 2018
Архив новостей
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс
29
30
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
1
2

Алтайское отделение РГО приглашает на лекцию «Семь вершин света: гора Аконкагуа»

Алтайское отделение РГО приглашает на лекцию «Семь вершин света: гора Аконкагуа»
С 5 по 27 января 2018 года группа спортсменов-туристов из Алтайского и Приморского краев, а также из Москвы совершила поездку в Южную Америку. Целью экспедиции стало восхождение на высшую точку Американского континента вершину Аконкагуа. 

В экспедиции приняла участие Марина Танкова, выпускница географического факультета АГУ, член Русского географического общества, сотрудник управления Алтайского края по внешним связям, туризму и курортному делу.

22 февраля, в четверг, Алтайское краевое отделение РГО организует лекцию, посвященную восхождению на Аконкагуа.

Слушатели познакомятся с природными особенностями и традиционным укладом жизни местных жителей, узнают, как они влияют на развитие туризма на территории южноамериканских государств. Марина Танкова расскажет о восхождении, поделится впечатлениями и ответит на вопросы тех, кто мечтает увидеть мир и покорить горные вершины.

«На каждом континенте есть самые высокие точки. Все они вошли в общемировую программу «Семь вершин».  Аконкагуа – высочайшая  точка  Южной  Америки. Она находится на территории национального  парка в Аргентине недалеко от границы с Чили. Это место священное для местного населения. Восхождение на эту гору считается  чем-то  невероятным  и достойным  уважения.  Не у всех хватает сил туда подняться. Когда мы вернулись с вершины, местные жители обнимали нас и пожимали нам руки», – вспоминает Марина Танкова.

img_6464 640.jpg

Лекция состоится 22 февраля в 16:30.

Адрес: г. Барнаул, пр. Ленина, 61, ауд. 416.

Заявки для участия принимают на почту: info@rgo-altay.ru

Справка

Аконкагуа - вершина в Андах высотой 6962 метра над уровнем моря, высочайшая вершина в мире за пределами Азии. Также она является высочайшей вершиной Аргентины, Южной Америки, западного и южного полушарий. Аконкагуа расположена на территории Аргентины в провинции Мендоса в 15 километрах от границы с Чили. Аконкагуа входит в список «Семь вершин». Это не только одна из самых высоких гор мира, но и одна из самых ветреных. Даже в июле температура там всегда ниже нуля. Погода на Аконкагуа неустойчива. И при ясной погоде в долинах, наверху часто дуют очень сильные ветры из-за близости океана. Порывы ветра достигают такой силы, что могут просто сдуть человека со склона. Температура воздуха на Аконкагуа колеблется от -10 градусов на высоте 4200 м и до -40 градусов на вершине.

Источник: пресс-релиз
Фото: Марины Танковой