• Новости
22 февраля 2018
Архив новостей
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс
30
31
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
1
2
3

Соревнования сверхлегкой авиации в праздничный уикенд можно увидеть в Заринском и Смоленском районах

Соревнования сверхлегкой авиации в праздничный уикенд можно увидеть в Заринском и Смоленском районах

На открытый чемпионат в Солоновку в День Защитников Отечества приглашает краевая федерация сверхлегкой авиации «Крылья Сибири». А 25 февраля полеты на точность у села Голубцово устраивает барнаульский парапланерный клуб «Крылья Алтая».

Летать со склонов горы Толстухи в Смоленском районе при наличии ветра будут не только алтайские спортсмены. На краевой чемпионат в Солоновку 23 февраля ждут участников из Красноярска, Новосибирска и Кемерово. Соревноваться в полетах на точность будут пилоты паралетов и мотопарапланов. Место встречи участников чемпионата – кемпинг «Бобровая заимка» близ села Солоновка. Начнутся соревнования в районе обеда. Между стартами и после их завершения зрители могут полетать с инструктором.

Барнаульский парапланерный клуб «Крылья Алтая» приглашает смотреть полеты на точность в Заринский район. Воскресным утром 25 февраля парапланы начнут кружить у яра над селом Голубцово. Участвовать в открытых соревнованиях собираются более двух десятков спортсменов из Алтайского края.

Поклонники сверхлегкой авиации знают: полетами на парапланах и дельтапланах можно любоваться не только поблизости от места стартов, но и в нескольких километрах от него. Организаторы соревнований по сверхлегкой авиации предупреждают: запланированные старты могут быть перенесены по погодным условиям.

640.jpg

Справка

  • Кемпинг «Бобровая заимка» у села Солоновка Смоленского района больше 20 лет принимает соревнования по дельтапланерному и парапланерному спорту. Он расположен в 45 км от Белокурихи.

  • До 10 минут полета на параплане в «Бобровой заимке» стоят 1,5 тыс. рублей, на паралете и дельталете – 2 тысячи.

  • Яр у села Голубцово в Заринском районе парапланеристы ценят за склоны «под разный ветер» (все направления, кроме северного ветра). Поворот на Голубцово с Заринского тракта – не доезжая 40 км до Заринска.

Информацию подготовила Елена Михова.

Фото Павла Карасева и Дмитрия Ряполова.