• Новости
13 марта 2018
Архив новостей
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс
30
31
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
1
2
3

Лыжные гонки, фестивали и межрайонная туриада: праздники жители края провели на снегу

Лыжные гонки, фестивали и межрайонная туриада: праздники жители края провели на снегу

Длинные мартовские выходные были насыщены активным отдыхом. На исходе снежного сезона спортивные праздники провели на «Белокурихе-2», «Бирюзовой Катуни» и в Завьяловском районе. Туриаду – в поселке Черепановский, соревнования по технике лыжного туризма – в Барнауле. Лыжные гонки – в Бийске, Змеиногорске и селе Алтайском.

Те, кто бежал по лыжне, катался с гор и по снежному раздолью, стали крепче, а зрителям спортивные «проводы зимы» подарили отличное настроение с музыкой и угощениями.

Снежное шоу на вершине серпантина

Первыми праздник затеяли на «Белокурихе-2». 8 Марта отдыхающих в санаториях города-курорта доставляли по горному серпантину в новый туркластер, бесплатно катали на «бубликах», угощали и поили горячим, развлекали «живым» исполнением шлягеров, диковинными фигурами на ходулях и затеями от агентства праздников Show Time.

алексей тырышкин640.jpg

Веселье в пихтовом бору и на озере Мостовом

На следующий день межрайонную туриаду устроили в поселке Черепановский. Лыжники-туристы из всех сельских поселений Змеиногорского района соревновались в спортивном мастерстве. Владельцы снегоходов, поднимая эффектные снежные шлейфы, гоняли по спускам и подъемам. Сельсоветы звали на дегустацию разносолов: тыква в меду и запеченные окорока, колбасы из конины и блины с лопаты (!), каша из полевой кухни и сладости на все вкусы… Танцы на снегу, богатырские состязания, песни и кричалки «болельщиков» – юбилейная туриада «Горная Колывань» удалась на славу!

змеиногорская адм640.jpg

С большим размахом – более 3 тысяч участников и гостей! – 10 марта провели фестиваль зимних видов спорта LEDOK в Завьяловском районе. Широкие гуляния шумели рядом с полигоном для подледной рыбалки на озере Мостовом. Дымилась бесплатная уха – сварили 150 литров! Дымился шашлык – съели тонну! По снегу носились снегоходы, а в небе кружилась сверхлегкая авиация. Третий фестиваль повеселил, накормил и снова удивил.

завьяловская адм640.jpg

Все внимание – юным чемпионам

Стержнем фестиваля лыжного спорта в селе Алтайском, закрытия сезона на ГЛК «Бирюзовая Катунь» и «Кубка Селены» в краевой столице стали детские старты. В особую экономическую зону 9 марта приглашали посмотреть на любительские соревнования по параллельному слалому среди горнолыжников 4-12 лет. В Барнауле в этот же день начались краевые соревнования по технике лыжного туризма на «Кубок Селены». А днем позже на лыжно-биатлонном комплексе «АлтайSKIй» стартовал XVIII фестиваль детско-юношеского лыжного спорта на призы Виталия Денисова. На «Бирюзовую Катуни» въезд в день праздника был бесплатным, там играла гармонь, проводили викторины и выступали юные артисты. А в стартовом городке у села Алтайского гостей и участников угощали гречневой кашей и горячим чаем с булочками. 

doocaltai640.jpg

Подарки на финише

Не только бийчан, но и гостей наукограда из семи районов края собрала 9 марта «Гонка легенды». Третьи соревнования в память о паралимпийском чемпионе Николае Ильюченко объединили полторы сотни человек. Ни один из участников открытых стартов не остался без подарка. А для первых пятиста бегунов, финишировавших 10 марта на «Змеиногорской лыжне», организаторы запасали призовые лыжные шапочки и нагрудные номера. На память об активных снежных выходных.

altaisport640.jpg

Информацию подготовила Елена Михова.

Фото altaisport.ru, zavyalovo-altai.ru, doocaltai.ru, Алексея Тырышкина и комитета по культуре Змеиногорского района.