• Новости
13 марта 2018
Архив новостей
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс
29
30
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
1
2

Фестиваль «LedОk» + «Алтайская зимовка». Итоги открытого кубка по парусному спорту в дисциплине сноукайтинг

Фестиваль «LedОk» + «Алтайская зимовка». Итоги открытого кубка по парусному спорту в дисциплине сноукайтинг

В минувшие выходные в Завьяловском районе состоялся фестиваль «Ledok». В нем участвовали спортсмены не только из разных районов Алтайского края, но и из соседних регионов России. Фестиваль уже третий год подряд собирает на своей площадке совершенно разные виды спорта - здесь соревнуются рыбаки в спортивной рыбной ловле, состязаются в скоростных заездах люди, увлечённые снегоходами. В этот раз к ним присоединились спортсмены, взмывающие в небеса - мотопарапланеристы, а также люди-ветроловы - кайтеры.

Эта зима оказалась на редкость привередливой в плане проведения соревнований по кайтингу - то снега нет, то ветра нет. Из-за чего проведение Открытого кубка «Алтайской зимовки» по парусному спорту в дисциплине сноукайтинг все время переносилось. И вот, наконец, в завершение зимнего сезона удалось осуществить задуманное, и Кубок. В отличие от рыбаков и снегоходов, кайтеры и мотопарапланеристы соревновались два дня подряд - 9 и 10 марта. В результате бескомпромиссной борьбы удалось выявить следующих победителей и призёров соревнований:

ИТОГИ СОРЕВНОВАНИЙ

в дисциплине мотопараплан:

1 место - Виталий Шевченко (г. Новосибирск),

2 место - Сергей Селезень (г. Барнаул),

3 место - Андрей Вяткин (г. Барнаул).

в дисциплине паралёт:

1 место - Виталий Шевченко (г. Новосибирск),

2 место - Алексей Устюгов (г. Барнаул),

3 место - Александр Коробченко (г. Барнаул).

в дисциплине сноукайтинг:

1 место - Владимир Синицин (г. Барнаул),

2 место - Евгений Сальников (г. Барнаул),

3 место - Владимир Шнель (с. Глубокое).

кайтинг.jpg


В организации соревнований по мотопарапланам и сноукайтингу принимали участие: Управления спорта и молодёжной политики Алтайского края, Администрация Завьяловского района Алтайского края, КГБУ «Туристский центр Алтайского края», Региональная общественная организация «Федерация Спорта сверхлегкой авиации Алтайского края «Крылья Сибири»», Клуб «Зов Ветра - Школа приключений».

Источник: пресс-релиз