• Новости
22 марта 2018
Архив новостей
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс
30
31
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
1
2
3

Белокуриха – в первой тройке малых городов, куда везут детей на весенние каникулы. Какие экскурсии предлагают в город-курорт?

Белокуриха – в первой тройке малых городов, куда везут детей на весенние каникулы. Какие экскурсии предлагают в город-курорт?

О популярности алтайского курорта для отдыха с детьми свидетельствуют данные сервиса бронирования жилья Tvil.ru. Белокуриха оказалась на третьей позиции среди малых российских городов, где семьи наиболее часто бронировали дома и отели на период с 24 марта по 1 апреля 2018 года.

По данным рейтинга, российские туристы бронируют жилье в Белокурихе в дни весенних каникул в среднем на две ночи и тратят на проживание более трех тысяч рублей в сутки. Как информирует Tvil.ru, на первых позициях по итогам бронирования оказались малые города Центральной России. Чаще всего россияне едут с детьми в Великий Устюг на Вологодчине, на втором месте по популярности в весенние каникулы – Суздаль во Владимирской области.

экскурсии.jpg

Стоит отметить, что детский отдых в Белокурихе может быть не только оздоровительным (на алтайском курорте есть два специализированных детских санатория), но и познавательным. Алтайские туроператоры предлагают несколько вариантов экскурсий с осмотром города-курорта. В одних обзорный визит в Белокуриху с посещением аквапарка и развлекательного комплекса «Сибирское подворье» продолжает поездка в Красногорский район и дегустации на Карагужинском маслосырзаводе

Айжан Жакипбекова_640_(152).jpg

В другом варианте при посещении Белокурихи упор может быть сделан на исторический сюжетвоенные годы «Артека» на сибирском курорте. Эта поездка начнется с налобихинского Музея солдата Великой войны Алексея Скурлатова и пройдет через шукшинские Сростки. Оба варианта разработаны в рамках федерального проекта «Живые уроки», объединяющего потенциал культуры, туризма и образования. Кроме того, школьная поездка может сочетать визит в Белокуриху, дендропарк «Холмогорье» в селе Алтайском и завершиться на Белокурихинском серпантине в «Андреевской слободе»

Автобусные экскурсии или поездка на фирменном поезде «Калина красная» – групповое путешествие может сочетать оба варианта.

ано640.jpg

Информацию подготовила Елена Михова.

Фото из архива Алтайтурцентра.