• Новости
23 марта 2018
Архив новостей
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс
30
31
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
1
2
3

«Интурмаркет-2018» показал растущий спрос на СПА-услуги и СПА-специалистов

«Интурмаркет-2018» показал растущий спрос на СПА-услуги и СПА-специалистов

Авторские СПА-программы на Международной туристической выставке «Интурмаркет», проходившей в Москве 10-12 марта, с успехом представляла сеть алтайских санаториев. Отдельное внимание участников выставки привлекла презентация международной академии «ЮНИСПА» (г. Барнаул). Впечатлениями от участия в выставке делится Евгения Буглакова, руководитель академии:

- Я впервые участвовала в подобной выставке и, честно сказать, была приятно удивлена большим интересом представителей санаториев и отелей к СПА-специалистам. Программа их подготовки стартует в академии в конце апреля, но я уже понимаю, что этих выпускников будет недостаточно для удовлетворения поступивших запросов от потенциальных работодателей.

Как отмечает Евгения Буглакова, сфера СПА развивается в нашей стране довольно стремительно. СПА активно интегрируется в фитнес-центры, отельный бизнес и санаторно-курортную отрасль. Растут предприятия, оказывающие СПА-услуги, поэтому большой интерес на «Интурмаркете» вызвали программы дополнительного образования по подготовке специалистов в СПА-сфере.

– Услугу массажа, сконцентрированную только на техническом аспекте, можно купить у любого массажиста. Сервис можно купить в престижном отеле. А качественную, результативную СПА-услугу можно получить только в профессиональном СПА, где работают квалифицированные СПА-специалисты, прошедшие соответствующую подготовку, – комментирует Евгения Буглакова.

Наряду с ростом количества потребителей СПА-услуг растет потребность в технологичном клиентоориентированном предложении – гармоничном сочетании функциональных воздействий и сервиса, ориентированных на конкретного клиента. Формирование такого предложения напрямую зависит именно от квалификации СПА-специалистов, поэтому спрос на них в ближайшие годы будет только расти.

640.jpg

Справка

Международная академия СПА и велнесс «ЮНИСПА» (UNISPA) открыта в Алтайском крае в июне 2017 года. Это обучающий центр дополнительного профессионального образования, где подготовку специалистов СПА-сферы ведут на основе европейских программ, адаптированных к требованиям российских профессиональных стандартов. Формирование группы, которая приступит к обучению в конце апреля, продолжается.

Информацию подготовила Елена Михова.

Фото Ольги Кляйн и Александра Уткина.