• Новости
16 апреля 2018
Архив новостей
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс
30
31
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
1
2
3

Праздник «Цветение маральника» увидят спортсмены из тренировочного лагеря Altai3race Camp

Праздник «Цветение маральника» увидят спортсмены из тренировочного лагеря Altai3race Camp

Тренировочные сборы, которые проведут на «Бирюзовой Катуни» организаторы первого в Сибири триатлона Altai3race, начнутся 29 апреля. Атмосферные тренировки получат праздничный заряд открытия туристского сезона на Алтае.

Завершится Altai3race Camp двумя спортивными стартами: дуатлоном по «Бирюзовой Катуни» 5 мая и трейлом по ее окрестностям на следующий день. Для поддержки трейлраннеров организаторы набирают волонтеров. Льготная регистрация на дуатлон закроется 21 апреля.

Недельные сборы бегунов, велосипедистов и триатлетов на «Бирюзовой Катуни» откроют сезон подготовки к крупнейшей за Уралом гонке на «полужелезной» и спринтерской дистанциях – Altai3race. В расписании весеннего Altai3race Camp на «Бирюзовой Катуни» – лекции, мастер-классы и тренировки под руководством шестикратного чемпиона Европы по зимнему триатлону Павла Андреева.

Завершатся тренировочные сборы 5 мая региональными соревнованиями по дуатлону Altai Tri Race. Дистанция включает 5-километровый спринт вдоль склонов цветущего маральника, 20 километров на велосипеде и снова бег – 2,5 км до финиша. Победители в каждой возрастной группе получат призовые сертификаты номиналом 3 тыс. рублей.

ПОЛОЖЕНИЕ О ПРОВЕДЕНИИ ДУАТЛОНА Altai Tri Race.

maytrail.jpg

А 6 мая на «Бирюзовой Катуни» стартуют бегуны по природным ландшафтам. 16-километровую дистанцию Altai Ultra-Trail организаторы называют легкой и подходящей для новичков в трейл-раннинге. Их ждет суммарный набор высоты 980 м. Уже через три километра – выход на хребет, с которого долина Катуни – как на ладони. После спуска – подъем на горнолыжный склон и вновь спуск – к череде Тавдинских пещер. Спортсменам предстоит пробежать сквозь три из них.

640_maytrail3.jpg

Для помощи бегунам на майском трейле организаторы набирают команду волонтеров. Это отличная возможность активно провести майские выходные в предгорьях Алтая и зарядиться эмоциями.

Справка

  • Дуатлон – мультиспортивная гонка с последовательным прохождением трех этапов: спринт-велогонка-спринт. Предварительная регистрация на участие в Altai3race Duathlon завершится на altai3race.ru 21 апреля 2018 года. Минимальный  возраст участников  дуатлона – 15  лет. Каждый  из них должен  иметь  справку  о  состоянии  здоровья, договор страхования жизни и здоровья от несчастных случаев с включенными рисками «триатлон».

  • Трейл-раннинг (англ. trail running — бег по тропам) — спортивный бег по природному рельефу, включающий элементы кросса и горного бега. Подать заявку на волонтерство в дни Altai Ultra-Trail можно в группе мероприятия ВКонтакте maytrail. 

  • Триатлон Altai3Race — единственная в Сибири гонка на полужелезной и спринтерской дистанциях – второй раз пройдет в особой экономической зоне «Бирюзовая Катунь» 25-26 августа 2018 года. В триатлоне 2017 года Altai3Race финишировали 137 спортсменов.

maytrail2.jpg

Информацию подготовила Елена Михова.

Фото altai3race и maytrail ВКонтакте.