• Новости
20 апреля 2018
Архив новостей
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс
30
31
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
1
2
3

«На старт, внимание…»: завтра в Барнауле, Павловском и Змеиногорском районах выпорхнут первые «ласточки» туристского форума

«На старт, внимание…»: завтра в Барнауле, Павловском и Змеиногорском районах выпорхнут первые «ласточки» туристского форума

Девять дней – с 21 по 29 апреля 2018 года – будет проходить в Алтайском крае пятый Международный туристский форум VISIT ALTAI. Драйв и азарт отдыха на Алтае в первые выходные продемонстрируют спортсмены-туристы. Будние дни пройдут чередой деловых мероприятий туристского форума. А пышный финал увидим перед майскими праздниками на «Бирюзовой Катуни».

Часть первая – спортивная

Уже завтра, 21 апреля, в разных точках края стартуют три зрелищных соревнования. Джип-спринт с эффектными грязевыми «ваннами» – за новым мостом краевой столицы. Чемпионат по рафтингу – на Лосихе, а скальный фестиваль альпинистов – на Колыванском озере. В воскресенье, 22 апрелягородской чемпионат водников на Барнаулке пройдет в паре с призовой экологической акцией «Чистые реки Алтая». Вволю надышавшись, размявшись и «наболевшись», в будние дни профессиональное туристическое сообщество распределится по учебным аудиториям и конференц-залам.

640_литвинов.jpg

Часть вторая – деловая

Откроется программа для профессионалов Съездом экскурсоводов. С утра в понедельник 23 апреля в Алтайском бизнес-инкубаторе начнутся дискуссии о стандартах аттестации, выступления экспертов о событийном туризме в продвижении экскурсионных программ и презентация маршрутов опытных гидов.

Во вторник, 24 апреля, в Белокурихе пройдет профессиональный конкурс администраторов гостиниц, а в Барнауле – молодежная конференция о туризме и защита студенческих проектов для туриндустрии.

В среду, 25 апреля, в краевой столице с утра будут обсуждать обязательную классификацию объектов туриндустрии, а после обеда – сотрудничество туроператоров и медицинских организаций в направлении медицинского туризма.

640.jpg

В четверг, 26 апреля, в Алтайском бизнес-инкубаторе за «круглый стол» сядут те, кто заинтересован в развитии социального туризма. А в пятницу, 27 апреля, в Белокурихе соберутся участники дискуссии о формировании современного турпродукта в условиях глобализации экономики. В этот же день из Барнаула в трехдневный тур по Алтайскому краю отправятся 45 представителей турфирм со всей России – участники программы «Профессиональный покупатель».

Завершится деловая программа международного туристского форума VISIT ALTAI в субботу, 28 апреля, межрегиональным совещанием в Российско-немецком доме о развитии социальной сферы.

640_Фефелова_екатерина_разрешен (11).jpg

Часть третья – феерическая

Самое шумное, разноплановое и веселое событие туристского форума VISIT ALTAI – праздник «Цветение маральника». В воскресенье 29 апреля он символически откроет летний туристический сезон на Алтае, продемонстрировав в рамках одной площадки – особой экономической зоны «Бирюзовая Катунь» – все многообразие возможностей отдыха в Алтайском крае.

640_Масленникова (88).jpg

Четыре сцены, десятки исполнителей разных жанров, модные дефиле и праздничный парад в сопровождении оркестра, спортивные и детские активности, фотозоны и экскурсии к местам цветения маральника, ярмарка ремесленников и дегустационная зона на радушном фестивале «Крестьянское гостеприимство» – новой странице в истории специализированной туристической выставки «АлтайТур. АлтайКурорт». Впечатлений от событий одного воскресного дня хватило бы на неделю – успевайте увидеть, участвовать и пробовать!

640_Рыбина (166).jpg

Справка

  • Доставку на праздник «Цветение маральника» предлагают более 20 туроператоров из городов края и Сибири.

Информацию подготовила Елена Михова.

Фото Михаила Литвинова, Александры Масленниковой, Полины Рыбиной, Екатерины Фефеловой и из архива Алтайтурцентра.