• Новости
23 апреля 2018
Архив новостей
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс
27
28
29
30
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31

На Библионочи в «Шишковке» побывали больше двух тысяч человек

На Библионочи в «Шишковке» побывали больше двух тысяч человек

Триста настольных игр, тонна прохладительных напитков, 120 новых читателей и 2025 гостей: 20 апреля в краевой библиотеке им. В. Я. Шишкова отгремела Библионочь-2018. На один вечер библиотека-именинница (праздник был посвящен 130-летию со дня ее образования) стала грандиозной городской площадью, на которой сошлись разные эпохи. 

В режиме нон-стоп в библиотеке шли мастер-классы и концерты. Здесь танцевали и рукодельничали, дарили и получали подарки, блистали эрудицией, знакомились с историей края и мифическими персонажами. Эпохи и персонажи затейливо сочетались на всех площадках. Агитатор начала XX века и поэты века «серебряного», дамы из века XIX и основатель библиотеки Василий Константинович Штильке, привидение Горного Инженера, заезжие пираты и «технари» рубежа XIX-XX веков. 

Многие перед библионочью, изучив программу вечера, старались придерживаться намеченного плана, но это оказалось непросто – уж слишком много было соблазнов! Брутальные мужи учились старинным танцам и шли водить хороводы. Неизменным хитом стал мастер-класс по писанию пером, с ним соперничал мастер-класс по каллиграфии. А какой был ажиотаж на энкаустике и у гончарных кругов! У любого стола, где шли мастер-классы, найти свободное место было непросто. Равно как и на игротеке, где, пожалуй, ни одна из трех сотен «настолок» не осталась без внимания. 

640_3.jpg

Гости «Шишковки» ходили на экскурсии к привидению (в юбилейный год оно показалось и навело шороху в книгохранилище), участвовали в викторинах и розыгрыше билетов в театры. Эрудитов угощали за правильные ответы прохладительными напитками. «Кружечный дворъ» Барнаульского пивоваренного завода работал бесперебойно: гости вечера выпили почти тонну литров напитков! 

«Это был лучший день в моей жизни!», «Обязательно будем планировать поход к вам на Библионочь-2019. Все просто супер!» – такие отзывы об увиденной «Истории на все времена» оставляли гости библиотеки-юбиляра. А побывали в ней за один вечер ни много ни мало – 2025 человек!

6401.jpg 

Справка

Алтайская краевая библиотека им. В. Я. Шишкова благодарит всех мастеров, которые помогли ей сделать Библионочь-2018 запоминающейся и увлекательной: Олега Трухина, Валерия Кукуева, Ирину Белоус, Татьяну Боровцову, Яну Щетинину, Елену Марьину, Елену Кривошееву, Татьяну Голубеву, Сергея Мозгового; актера Юрия Антипенкова, команду волонтерского центра «Свой» (АлтГУ), школу скорочтения и развития интеллекта IQ007, Новоалтайское художественное училище, студентов АГИК и колледжа культуры, музей «Мир времени», театральную студию «Ювент», ансамбль «Парафраз», группу «Горизонталь», «Театральный центр» АГИК, Ларису Рычагову и Дарью Котовщикову, Артура Билык, доктора исторических наук Виталия Ведерникова, Барнаульский пивоваренный завод, компанию «Мосигра», театр кукол «Сказка», Молодежный театр Алтая, краевой театр драмы, театр музыкальной комедии и его приму Викторию Гальцеву, центр «Восток», фольклорный ансамбль «Стрела», студию старинного танца «Северная сторона», шоу-театр «Калейдоскоп», Отделение по Алтайскому краю Сибирского главного управления Центрального банка РФ, Государственный архив Алтайского края, театр моды «Ярославна», языкового ассистента Франсуа Робик (Франция) и лектора DAAD Димитри Кренц (Германия).

Информацию подготовила Елена Михова.

Фото организаторов.

 640_2.jpg