• Новости
28 апреля 2018
Архив новостей
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс
25
26
27
28
29
30
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
1
2
3
4
5

«Каждый сибиряк должен побывать в каждом регионе Сибири»: сегодня в рамках совещания межрегиональной ассоциации «Сибирское соглашение» обсудили актуальные вопросы в сфере туризма

«Каждый сибиряк должен побывать в каждом регионе Сибири»: сегодня в рамках совещания межрегиональной ассоциации «Сибирское соглашение» обсудили актуальные вопросы в сфере туризма

28 апреля в рамках Mеждународного туристского форума VISIT ALTAI состоялось совещание межрегиональной ассоциации «Сибирское соглашение» по вопросам социальной сферы Сибири.

В мероприятии приняли участие представители шести сибирских регионов: Владимир Аксенов, советник председателя Исполнительного комитета Межрегиональной ассоциации экономического взаимодействия субъектов Российской Федерации «Сибирское соглашение» (г.Новосибирск); Юрий Захаров, начальник управления Алтайского края по внешним связям, туризму и курортному делу; Мария Бадмацыренова, министр туризма республики Бурятия; Вячеслав Тупикин, заместитель министра экономического развития и туризма Республики Алтай; Дмитрий Черноскутов, заместитель начальника Департамента молодежной политики и спорта Кемеровской области; Ольга Румянцева, главный специалист комитета развития внутреннего и въездного туризма Департамента по культуре и туризму Томской области.

Основной темой обсуждения стали вопросы развития сферы туризма в СФО.

Владимир Аксенов, поприветствовав гостей мероприятия, рассказал о деятельности исполнительного комитета и Координационного совета по туризму МАСС по повышению инвестиционной привлекательности туризма и его развитие в СФО. Советник председателя Исполнительного комитета МАСС отметил о том, что «сегодня в России сложились благоприятные условия для развития внутреннего и въездного туризма и большие перспективы именно у регионов СФО, обладающих колоссальными природными туристскими ресурсами. У каждого региона свои преимущества в туристском плане, именно с ними нужно знакомиться в первую очередь, именно их развивать. Давайте начнем с совместных региональных проектов, чтобы каждый сибиряк смог побывал в каждом регионе Сибири».

Формирование приоритетных туристских направлений на территории Сибирского региона, в частности, о важности региональных турмаршрутов, единого событийного календаря отметил в своем выступлении Юрий Захаров.

Опытом развития детского и социального туризма в Томской области в рамках  госпрограммы поделилась Ольга Румянцева на примере проекта «Знакомство с родным краем».

 Также в рамках совещания были затронуты проблемные вопросы, выступающие сдерживающим факторов в развитии туристской отрасли СФО, как в целом, так и в отдельных его направлениях.

Информацию подготовила Марина Танкова