• Новости
11 мая 2018
Архив новостей
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс
30
31
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
1
2
3

Развитие сельского туризма в Алтайском крае приводят в пример в новой методичке для владельцев сельских гостевых домов

Развитие сельского туризма в Алтайском крае приводят в пример в новой методичке для владельцев сельских гостевых домов

Успешный опыт господдержки и продвижения Алтайским краем сельского туризма рассматривается в пособии, опубликованном в начале мая Агентством развития сельских инициатив (АНО «АРСИ»). Электронная версия издания «Сельский туризм как средство развития сельских территорий» пополнила библиотеку портала просельскийтуризм.рф.

В качестве примеров устойчивого туризма на сельских территориях в Алтайском крае авторы описывают ассоциацию «Крестьянское гостеприимство», усадьбу Кокориных из Солоновки, и экскурсионные программы по староверческому селу Сибирячиха. А в числе девяти российских вузов, обучающих кадры для сельского туризма, рассказывают о подготовке таких специалистов в Алтайском институте культуры.

Методическое пособие содержит комментарии к основным законам, регламентирующим направление сельского туризма, и многочисленные рекомендации владельцам гостевых домов. В нем объясняются принципы маркетинга территории и приводятся успешные практики продвижения турпродукта. Перечислены возможные направления финансовой поддержки и варианты обучения и стажировки. «Доля сельского туризма в России пока невелика – 1,5-2%, но есть все предпосылки для развития этого вида туризма», – это положение авторы нового пособия подкрепляют множеством примеров.

МЕТОДИЧЕСКОЕ ПОСОБИЕ «Сельский туризм как средство развития сельских территорий».

640_Силиненко Павел_разреш (5).jpg

Справка

Издание «Сельский туризм как средство развития сельских территорий» подготовлено АНО «АРСИ» с использованием гранта президента Российской Федерации на развитие гражданского общества.

Информацию подготовила Елена Михова.

Фото Павла Силиненко и Валерия Степанюка.