• Новости
21 мая 2018
Архив новостей
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс
30
31
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
1
2
3

Степной праздник «Цветение пиона» состоится неделей позже

Степной праздник «Цветение пиона» состоится неделей позже

Из-за холодов перенесена дата праздника в Михайловском районе, приуроченного к началу цветения степного пиона. Низкие температуры помешали распуститься бутонам краснокнижного растения, что обычно происходит во второй декаде мая. Организаторы извещают о переносе даты районного праздника на 27 мая.

«Цветение пиона» начнется в последнее воскресенье мая в степи неподалеку от села Полуямки. Добраться до праздничной площадки помогут дорожные указатели. Оттуда организаторы проведут гостей к местам цветения пиона. С 11 часов утра на кострах в степи задымится горячий чай с полевыми травами, угощением к нему станут мед и домашняя выпечка. Умельцы и знатоки народных традиций пригласят на ремесленные мастер-классы, научат плести березовые венки, красиво повязывать платки и запрягать лошадей. Гости увидят обряды вызывания дождя и «кумления», старинные народные гадания и хороводы, состязания гармонистов и славянские игры.

640.jpg

На фестиваль русско-славянской культуры, который украсит программу праздника, съедутся коллективы из разных концов края. Из Барнаула ждут серебряного призера XIII Молодежных Дельфийских игр России – фольклорный ансамбль «Стрела» Алтайского краевого колледжа культуры. Из Волчихи приедет казачий ансамбль «Черный ворон», из села Ключи – ансамбль «Братина», из Кулунды – образцовый самодеятельный коллектив «Верея». В фестивале русско-славянской культуры «Мелодия земли родной» также примут участие несколько творческих коллективов Михайловского района, ученики Михайловской детской школы искусств и Малиновоозерского культурно-досугового центра.

640_2.jpg

Справка

Праздник «Цветение пиона» проводят в Михайловском районе с 2016 года. Центральное событие праздника –  фестиваль русско-славянской культуры «Мелодия земли родной».

640_Цветение пиона Ряховская (4).jpg

Фото Надежды Ряховской, Марины Сигаревой, mrkdc.ru.