• Новости
21 мая 2018
Архив новостей
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс
30
31
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
1
2
3

Фирменная символика Всероссийского фестиваля традиционной культуры «День России на Бирюзовой Катуни» прошла ребрендинг в 2018 году

Фирменная символика Всероссийского фестиваля традиционной культуры «День России на Бирюзовой Катуни» прошла ребрендинг в 2018 году

Логотип фестиваля, его визуальная составляющая, призвана повысить его узнаваемость и создать впечатление целостности. При работе над новым дизайном организаторы фестиваля стремились сохранить исходные образы, заложенные в главный символ фестиваля.

Что такое День России на Бирюзовой Катуни? Это выражение любви и уважения к традиционной культуре народов, населяющих нашу страну, ее подлинным нравственным, эстетическим ценностям. Фестиваль – единение, единство народов большой страны, символом которого является хоровод, массовый обрядовый танец славянских народов. Это не просто танец, это отражение образа жизни, верований и культуры наших предков, мастерство его ведения передавалось из поколения в поколение.

Новый логотип, как и прежний, объединяет в себе эти две центральные идеи, а единое цветовое решение – оформление в красном цвете – усиливает приверженность фестиваля традициям. Красный цвет – символ огня, жизни, совершенства. Огонь изображается в виде креста, он олицетворяет солнце и, следовательно, наделен теми же функциями. Это символ здоровья и совершенства. Красная одежда – праздничная одежда, имеющая своей целью прославление жизни.

Обрел свой стиль и фирменный шрифт фестиваля – им стал особый тип вязи – письма, в котором буквы, сближаясь или соединяясь одна с другой, связываются в непрерывный орнамент. Этот шрифт носит название «Сирин» и является авторской разработкой алтайского дизайнера Никиты Канарева, основанной на эстетике лигатуры.

Цельный образ айдентики фестиваля отражает и любовь к России, повторяя цвет государственного флага – красный и синий на белом фоне.

Организаторы фестиваля выражают надежду, что новый фирменный стиль свяжет, как связывает буквы вязь, традиции, атмосферу уважения к историческому наследию и культурным ценностям разных народов, духовную общность многонационального населения Алтайского края.

Источник: пресс-релиз