• Новости
24 мая 2018
Архив новостей
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс
30
31
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
1
2
3

На Белокурихинском серпантине расскажут об итогах георазведки в природном парке «Предгорье Алтая»

На Белокурихинском серпантине расскажут об итогах георазведки в природном парке «Предгорье Алтая»

25 мая представителей краевых и российских СМИ познакомят с предварительными результатами геологической разведки в туркластере «Белокуриха-2» и покажут им музей под открытым небом «Белокурихинский рудник». 26 мая журналисты побывают на фестивале «Квадрофест». Организует пресс-тур АО «Белокуриха».

В мае 2018 года алтайские ученые оценили туристическую привлекательность геологических объектов в районах проектируемого геопарка «Фас Алтая». Результаты майской георазведки станут основой для создания новых туристских геологических маршрутов. Об объектах, которые продемонстрируют туристам геологическую историю Большого Алтая, журналистам расскажет 25 мая Софья Платонова, старший научный сотрудник Института водных и экологических проблем СО РАН. С интересными горными породами, найденными исследователями в ходе георазведки, участников пресс-тура познакомят на серпантине «Белокурихи-2».

640.jpg

Еще один объект показа в пресс-туре – музей под открытым небом «Белокурихинский рудник», который расположен в 14 километрах от новых туристских объектов «Белокурихи-2». 25 мая там пройдет церемония открытия мемориальной плиты рабочим, добывавшим в здешних шахтах вольфрам во время Великой Отечественной войны.

640_тыр.jpg

А в субботу 26 мая представители СМИ станут зрителями соревнований на квадроциклах на лыжно-биатлонном комплексе «Алтайские горы». Экстрим-фестиваль «Квадрофест» обещает быть весьма представительным, собрав более сотни участников со всей Сибири.

О точках притяжения туристов на «Белокурихе-2» и в ее окрестностях жители региона узнают из репортажей и телепередач, которые станут результатом майского пресс-тура.

640_рина горбунова.jpg

Справка

  • Паспортизация геологических объектов в природном парке «Предгорье Алтая» в мае 2018 года стала частью работы по созданию геопарка «Фас Алтая», который планируется номинировать на поддержку ЮНЕСКО. В реализации проекта участвуют Алтайский госуниверситет и Институт водных экологических проблем СО РАН.

  • Музей под открытым небом «Белокурихинский рудник» открыт на месте Березовского рудника в сентябре 2015 года. Это один из четырех вольфрамовых рудников за Белокурихой, где в годы Великой Отечественной войны и некоторое время после нее добывали металл, необходимый для оборонной промышленности.

  • «Квадрофест» – это дочернее мероприятие известного экстрим-фестиваля «КвадроБум», который много лет проходит в Новосибирске. На Алтае популярное событие впервые провели в 2017 году в Бийске.

Информацию подготовила Елена Михова.

Фото Алексея Тырышкина и Ирины Горбуновой.