• Новости
31 мая 2018
Архив новостей
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс
29
30
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
1
2

ANEX Tour планирует сделать путешествия на Алтай новым трендом. Что он показал своим партнерам в инфотуре по краю?

ANEX Tour планирует сделать путешествия на Алтай новым трендом. Что он показал своим партнерам в инфотуре по краю?

Участие в Международном туристском форуме VISITALTAI 2018 сподвигло одного из крупнейших туроператоров России организовать бизнес-тур на Алтай для своих партнеров, профильных ассоциаций и журналистов федеральных СМИ. Тур состоялся в последней декаде мая и оставил у гостей сильные впечатления.

По-летнему теплое солнце, дождь и даже снег: за четыре весенних дня столичная публика побывала во всех алтайских «сезонах» – от «жара, где мой крем от загара» до «снег, где мои варежки на резинке».

День первый

Инфотур стартовал из Барнаула к озеру Ая. Транзитом – уютный отель «Сар-Герел Алтая», экскурсия в Тавдинские пещеры и знаменитый алтайский мед на Пасеке Славы Медовухи.

640_пещеры.jpg

640_ильинский.jpg

пасека.jpg

Заночевав в парк-отеле «Ая», на следующий день гости отправились в дневной вояж к тайнам древнего Алтая на территории Республики. И еще двое суток в Алтайском крае, недаром ANEX Tour считает край перспективным для развития направлением.

День третий

«Мы хотим и будем делать туры в регион более доступным для россиян, чтобы все больше людей знакомились с красотой родных просторов. Кроме того, Алтайский край открывает широкие возможности для качественного санаторно-курортного лечения с богатыми традициями», – так высказалась заместитель генерального директора ANEX Tour Яна Муромова после визита в Белокуриху. Участники инфотура убедились в правоте ее слов, побывав на крупнейшем бальнеологическом курорте Зауралья, отдохнув в оздоровительном центре «Водный мир» санатория «Белокуриха»  и завершив день в развлекательном комплексе санатория «Россия».

Надо сказать, что из-за хмурого и дождливого начала дня не воплотились планы на сплав по Катуни. Но гастрономическая поездка в уникальный дендропарк края «Алтайское Холмогорье» не заставила гостей пожалеть об этом. «Прошу – дочитайте меню обеда до конца!» – призывает подписчиков своей страницы в социальных сетях Владимир Кулешов, генеральный директор hotturist.ru. Его впечатления: «Невообразимо вкусно!.. Вареники были бомбическими!» «Алтайский Мишлен» – в ответ вздыхают его читатели.

владимир кулешов_холмогорье.jpg

крапивное тесто кулешов.jpg


владимир кулешов.jpg

День четвертый

Завершение вояжа по Алтаю по-настоящему удивило. Пешеходный маршрут к скале Четыре брата пролегал по пушистому снегу. Надо ли говорить, как замерзли «столичные штучки», приехав на Алтай из устойчивых +25. Миссию согреть усталых путников взяла на себя Таежная заимка «Лесная сказка». Умиротворение от первозданной красоты гор, окружающих заимку, восхитительно дружелюбные красавцы-индюки, расхаживающие по территории «Лесной сказки», горячая баня, щедрое застолье и послеобеденный сон на настоящих полатях… Гостям оставалось восхищенно ахать.

«Для нового направления – это нереально круто, – комментирует в социальных сетях управляющий директор Travel School Сергей Демидов. – Алтай волшебен, красив и загадочен. Кажется, пора переориентировать наших туристов. Пора отдыхать в России».

снег.jpg

индюки.jpg

Лесная заимка.jpg


640_пирог.jpg

Вместо прощания

«Примерно раз в столетие случаются поездки, после которых мысли «сколько можно мотаться» кажутся по меньшей мере нелепыми… В этот раз действительно сложилось все: места, люди, настроения. Красоту Алтая, конечно, не может передать ни одна фотография. Надо просто ехать и смотреть. Вдыхать этот воздух. Слушать эти горы. Чтобы иметь возможность повернуть голову в любую сторону. Это как в Италии, где вся страна ­– одно большое произведение искусства. Алтай в этом смысле – произведение искусства природного. И это я еще тему еды не затронула.», – так отзывается об #алтайперезагрузка участница инфотура Екатерина Зель.

Есть все основания считать, что поезка, организованная ANEX Tour для продвижения нового перспективного направления путешествий по России, удалась.

640_александр ильинский.jpg

Справка

«На Алтае много красивейших мест естественного природного происхождения: сотни озер, Денисова пещера, скалы, реки, заповедники и заказники. В целях популяризации туризма разработаны маршруты «Малое Золотое кольцо Алтая» и «Большое Золотое кольцо Алтая», созданы особые зоны отдыха – например, «Бирюзовая Катунь», где открываются возможности для активного и оздоровительного отдыха», – так оценили туристический потенциал территории руководители ANEX Tour.

Информацию подготовила Елена Михова.

Фото Натальи Белоусовой, Владимира Кулешова, Александра Ильинского, Анны Серохвостовой, таежной заимки «Лесная сказка».