• Новости
31 мая 2018
Архив новостей
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс
27
28
29
30
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31

В фестивальные выходные на «Бирюзовой Катуни» выступит армянский ансамбль «Арцах»

В фестивальные выходные на «Бирюзовой Катуни» выступит армянский ансамбль «Арцах»

До Всероссийского фестиваля в особой экономической зоне «Бирюзовая Катунь» осталось 11 дней. Продолжаем знакомить читателей портала визиталтай.рф с участниками «Дня России на Бирюзовой Катуни»: вокально-хореографический ансамбль «Арцах» (Алтайская краевая общественная организация «Союз армян Алтайского края»).

Вокально-хореографический ансамбль «Арцах» Союза армян Алтайского края был создан в 2013 году. В составе участников – дети, школьники и молодежь. Занятия посещают более 60 человек, прием в коллектив открыт для всех, кто интересуется богатой армянской культурой, независимо от этнической принадлежности и уровня подготовки. Занятия проводят специалисты-хореографы Дарья Червякова и Оксана Андреева, художественный руководитель ансамбля – кандидат педагогических наук, доцент Алтайского государственного института культуры Любовь Павловна Айкина.

В репертуар ансамбля входят такие известные хореографические композиции, как «Ярхушта», «Кочари», «Берд» и другие. Разнообразна вокальная музыка, исполняемая коллективом. Это и народные песни – «Дле яман», «Крунк», Хов арек» и др., фольклорные детские песни, песни армянских композиторов – Арно Бабаджаняна, Микаэла Тариевердиева, современные песни на армянском языке.

640.jpg

Силами вокально-хореографического ансамбля «Арцах» ежегодно реализуется несколько полноценных концертных программ на главных площадках города Барнаула, традиционными из которых стали «Новогодний калейдоскоп», «День материнства, любви и красоты» (Концертный зал Алтайского государственного института культуры).

Ансамбль принимает активное участие в значимых акциях и праздничных мероприятиях, проводимых в городе и крае. К таким событиям можно отнести участие в акции «Музейная ночь» с программой «Час армянской культуры» в музее «Город» (2014 г.), Всероссийский фестиваль традиционной культуры «День России на Бирюзовой Катуни», фестиваль «Единой семьей в Барнауле живем» в рамках празднования Дня города Барнаула, татаро-башкирский праздник «Сабантуй», фестиваль «Венок дружбы» в рамках казахского праздника Наурыз, международный фестиваль национальных культур «Палитра дружбы».

Участие в фестивалях и конкурсах отмечено грамотами и дипломами лауреатов.

640_2.jpg

Информация и снимки предоставлены организаторами фестиваля.