• Новости
01 июня 2018
Архив новостей
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс
27
28
29
30
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31

Туристические маршруты, путеводители и мобильные приложения для туристов можно заявить на премию «Маршрут года- 2018»

Туристические маршруты, путеводители и мобильные приложения для туристов можно заявить на премию «Маршрут года- 2018»

1 июня открыт прием заявок и проектов на соискание Всероссийской туристской премии «Маршрут года-2018». Пятый год в стране проводится смотр наиболее успешных туристических маршрутов и экскурсионных программ. Заявки на региональный этап конкурса принимают до 5 августа.

Предложить на конкурс идею маршрута, сервис для туристов или действующий проект экскурсии или путешествия можно в одной из 17 номинаций конкурса. При рассмотрении проектов эксперты оценивают их оригинальность и насыщенность, значимость, удобство и перспективы. Обязательные условия участия в конкурсе – указание населенных пунктов, через которые он проходит, расстояний между объектами и времени передвижения, наличия инфраструктуры, рекомендации мест для посещения.

Региональный этап конкурса Сибирского и Дальневосточного округов пройдет в сентябре в Улан-Удэ. Всероссийский – 1–2 ноября в Ульяновске.

ок_Эммануил Рождественский_разреш (342).jpg

«Премия «Маршрут года» дает возможность профессионалам туристического рынка встречаться на одной площадке и презентовать свои проекты, видеть работы своих коллег со всей России, знакомиться и создавать уже совместные проекты. Благодаря экспертному анализу проектов-участников Премий можно отследить новые трендовые направления развития отечественных туристических маршрутов», — отметил основатель премии Геннадий Шаталов, председатель Правления ФРОС Region PR.

ПОЛОЖЕНИЕ О КОНКУРСЕ.

Справка

  • Всероссийский конкурс «Маршрут года» является частью коммуникационного проекта ФРОС Region PR «#ПораПутешествоватьПоРоссии». Отраслевая премия за достижения в области создания и развития туристских маршрутов присуждается с 2014 года. В 2017 году на ее соискание было выдвинуто 446 проектов из 67 регионов страны. Полная информация о премии «Маршрут года» опубликована на портале tourawards.ru.

  • Туристские маршруты – это четко определенные пути туристских путешествий, экскурсий, походов и т.п., предусматривающие посещение ряда достопримечательностей в соответствии с тематикой маршрута: исторических, архитектурных, культурных, духовных, природных и других.

Информацию подготовила Елена Михова.

Фото Эммануила Рождественского.