• Новости
20 июня 2018
Архив новостей
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс
27
28
29
30
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31

Фестивали солнца и козьего молока устраивают в старейшем парке Барнаула

Фестивали солнца и козьего молока устраивают в старейшем парке Барнаула

В первый выходной после дня солнечного равноденствия парк «Центральный» станет центром веселья по-славянски. Фестиваль солнечных традиций «Ярило» начнется 23 июня в полдень. Дегустации, мастер-классы, познавательные лекции, игры и хороводы наполнят «Ярилин день» в краевой столице.

Изюминкой ежегодного праздника, который организует Центр Славянской Культуры, станет Фестиваль Козьего Молока. Гостей пригласят на дегустации сыров и кисломолочных напитков из этого продукта. А ребятню порадуют живые козочки. Ряды с угощениями и ремесленными изделиями, площадка с удалыми казаками, мастер-классы от творческой мастерской «Светлица», традиционные игры и хороводы на несколько часов завладеют вниманием гостей фестиваля «Ярило».

640.jpg

Тех, кому интересно узнать о славянской гимнастике, сохранении здоровья с помощью питания и славянских энергетических практик, ждет на лектории студия «Жар-Птица». Слушателей соберут в тихом уголке парка на берегу Барнаулки. Чтобы удобно устроиться на траве, им пригодятся мягкие подушечки – организаторы предусмотрительно советуют захватить мягкий инвентарь с собой. А в шумной и людной части парка будут идти концерты фонда «Озарение» и творческого коллектива «Браво».

640_наталья иванова.jpg

Справка

  • Ярило — бог солнца, тепла и любви. В старину в честь Ярилы устраивали шумные игрища, пиры, ярмарки и кулачные бои. На солнечный праздник можно заглянуть в будущее, примириться с домовым, обрести здоровье и сохранить молодость, сообщают организаторы фестиваля «Ярило».

  • В 2017 году фестиваль «Ярило» прошел 1 июля в парк-отеле «Чайка». Гости увидели магический обряд «Окручивание невесты», осваивали плетение венка из трав, участвовали в музыкальных импровизациях оркестра музыкотерапии «Импровиз», водили хороводы и удивлялись богатырской удали добрых молодцев. «Все было так здорово, слаженно, весело, интересно и задорно!» – писали гости фестиваля.

  • Новые подробности о фестивале «Ярило» публикуют на странице праздника jarilonaaltae ВКонтакте. Справки по тел. 605-621.

Информацию подготовила Елена Михова.

Фото Натальи Ивановой и jarilonaaltae ВКонтакте.