• Новости
22 июня 2018
Архив новостей
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс
29
30
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
1
2

Битловскую «Эбби-роуд» расстелили на Нулевом километре. Прохожих тестировали, фотали и награждали. Предлагаем повторить!

Битловскую «Эбби-роуд» расстелили на Нулевом километре. Прохожих тестировали, фотали и награждали. Предлагаем повторить!

Вечером 21 июня публика у фонтанов на площади Советов была заинтригована. Рядом с верстовым столбом Нулевого километра «располосовали» тротуар, и к этой части площади потянулись прохожие. О чем-то побеседовав с молодежью под ярким флагом, они принимались позировать  фотографу на свежепостеленной «зебре». Те, кто пытался выяснить, в чем дело, в конце концов тоже оказывались  под объективами фотоаппарата и телекамеры. А некоторые даже залезали в фонтан!

Кипеж прекратился через час. Раскрываем карты: Туристский центр Алтайского края организовал для горожан фотосессию в стиле «Битлз». Съемки на «зебре» – культовом символе самой знаменитой обложки «Битлов» – прошли за две недели до музыкального фестиваля Because of the Beatles. Приятное общение с молодежью под флагом фестиваля оборачивалось для участников акции тематическими сувенирами и полезными календарями главных туристских событий второго полугодия на Алтае. Попозировав и ответив на вопросы призовой викторины, горожане уносили с собой карты дорог и придорожных сервисов Алтайского края и его исторических достопримечательностей. Очень пригодился эти презенты гостье из Москвы, путешествующей по Алтайскому краю.

640_3.jpg

В ходе общения оказалось, что барнаульцы отлично знают, где и в который раз пройдет самый атмосферный музыкальный фестиваль на Алтае. И многие даже планируют поездку на «Бирюзовую Катунь» в день Ивана Купала! Показались участникам акции интересными и другие возможности событийного отдыха на Алтае, которых до конца лета еще предостаточно…  

640.jpg

Не успели на барнаульскую «Эбби роуд» 21 июня? Хотите прикольный снимок в стиле «Битлз», сувенир музыкального фестиваля и полезности про событийный туризм на Алтае? Такой шанс представится за неделю до Because of the Beatles. Вечером 29 июня флаг «битловского» фестиваля вновь взовьется в Барнауле у Нулевого километра и вновь защелкает фотоаппарат. Приходите в хипповой одежде – снимки получатся очень стильными! А если вдруг снова не успеете – приезжайте 7 июля на фестиваль Because of the Beatles в предгорья – не пожалеете!

640_2.jpg

Справка

  • Телеверсию фестивальной фотосессии от 21 июня готовит к эфиру телеканал «Наши Новости», а фотоальбом промоакции размещен в группе visitaltai ВКонтакте. Найти свои снимки участники фотосессии у Нулевого километра  также могут по хэштегу #beatlesfest22.

  • Провести фотосессию в стиле «Битлз» 21 июня сотрудникам Туристского центра Алтайского края помогали волонтеры студенческого отряда АлтГПУ «Пангея».

  • На обложке последнего совместного проекта группы The Beatles – альбома Abbey Road – четверка битлов движется цепочкой по «зебре». В 2011 году эта знаменитая обложка заняла 26-ю позицию в списке лучших обложек музыкальных альбомов всех времен.

  • Пятый Музыкальный фестиваль Because of the Beatles состоится 7 июля 2018 года в особой экономической зоне «Бирюзовая Катунь». В 2017 году фестиваль занял третье место в региональном финале Национальной туристской премии Russian Event Awards как одно из лучших событий, популяризирующих событийный туризм.

640_4.jpg

Информацию подготовила Елена Михова.

Фото Натальи Эйрих.