• Новости
28 июня 2018
Архив новостей
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс
30
31
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
1
2
3

Афтограф-сессия, выставка дрэгстеров, детский дрэг-рейсинг: праздник гонщиков в Панфилово готовит зрителям новинки

Афтограф-сессия, выставка дрэгстеров, детский дрэг-рейсинг: праздник гонщиков в Панфилово готовит зрителям новинки

II этап Чемпионата Сибири по дрэг-рейсингу в этом году переместился из Новокузнецка под Новороманово. Популярные соревнования, собирающие самых сильных гонщиков СФО, пройдут 30 июня-1 июля на традиционной площадке алтайских дрэг-рейсеров – аэродроме Панфилово Калманского района. Одновременно с Чемпионатом СФО состоится II этап краевого чемпионата по дрэг-рейсингу. Организаторы масштабного автомобильного праздника готовят для зрителей сюрпризы.

В Чемпионате СФО примут участие около сотни гонщиков с Алтая и Забайкалья, Кемеровской и Новосибирской областей, республик Хакасия и Казахстан. 30 июня в Панфилово запланированы тренировочные и квалификационные заезды на максимальное ускорение по прямой, в воскресенье – финальные, на дистанции 402 метра.

15-минутные автограф-сессии на сувенирных плакатах гонки пройдут на парковке топовых пилотов Сибири в субботу и воскресенье. 1 июля публика увидит выставку дрэгстеров – самых мощных гоночных машин российских спортсменов. А на детской площадке устроят игрушечный дрэг-рейсинг. Входной билет на два дня шоу автоспринтеров стоит 100 рублей. Проезд к аэропорту Панфилово будет открыт по гравийно-бетонному покрытию.

ПРОГРАММА ЧЕМПИОНАТА.

СХЕМА ПРОЕЗДА.

640_павел -узданов.jpg

Справка

  • В соревнованиях по дрэг-рейсингу SMP Russian Drag Racing Community (RDRC) принимают участие спортсмены, обладающие спортивной лицензией,  автомобили которых отвечают техническому регламенту. Традиционно II этап Чемпионата СФО проходил в Новокузнецке под названием «Кузнецкая жара» и собирал несколько сотен участников и тысячи зрителей. По техническим причинам площадку соревнований в 2018 году пришлось поменять, но «голос» у них останется прежний: одним из ведущих будет неизменный для «Кузнецкой жары» Сергей Дружинин.

  • Организуют соревнования в Панфилово Алтайская Федерация автомобильного спорта (АФАС), Барнаульский ГТ-клуб и Управление спорта и молодежной политики Алтайского края.

  • Дрэг-рейсинг – гоночные соревнования на максимальное ускорение на прямой дистанции 402 метра. Этот вид массового автомотоспорта возник в Америке без малого 70 лет назад.

640_2_-павел узданов.jpg

Информацию подготовила Елена Михова.

Фото afasbarnaul ВКонтакте.