• Новости
05 июля 2018
Архив новостей
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс
30
31
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
1
2
3

Алтай запоет 6 июля молодыми, мужскими и композиторскими голосами. Крещендо – на «Бирюзовой Катуни» в День Ивана Купала

Алтай запоет 6 июля молодыми, мужскими и композиторскими голосами. Крещендо – на «Бирюзовой Катуни» в День Ивана Купала

Завтра в равнинной части Алтайского края начнутся два музыкальных фестиваля и состоится «распевка» перед третьим – предгорным. Напомним любителям вокала, где можно послушать исполнение песен «вживую» в ближайшие дни. ТОП музыкальных событий уикенда по версии Алтайтурцентра.

6 июля, Барнаул

Ближе к вечеру в университетском дворике АлтГУ ансамбли молодых голосов запоют без инструментального сопровождения. Финал необычного открытого музыкального фестиваля «А Капелла в АГУ» назначен на 17.00. Исполнителей лучших трелей определят зрительским голосованием. Послушать и поддержать молодых вокалистов города можно по адресу: Барнаул, пр. Ленина, 61-а (внутренний дворик классического университета). Вход на концерт свободный.

640.jpg

Через полтора часа после начала молодежной музыкальной «битвы» а капелла в филармонии Алтайского края запоют хиты легендарной группы «Битлз». Как звучат песни квартета, если их переложили на 15 сильных мужских голосов? Новые интерпретации знакомых мотивов услышим в исполнении вокального ансамбля под управлением Александра Афанасьева. «Летний вечер в стиле Beatles» начнется в 18.30. А на следующий день этот репертуар ансамбль повторит на музыкальном фестивале Because of the Beatles в предгорном районе Алтайского края.

640_2.jpg

6-8 июля, озеро Уткуль

Больше 30 самобытных композиторов-песенников из нескольких регионов Сибири соберутся вечером пятницы на берегу чистого теплого озера в Троицком районе на шестнадцатый фестиваль «Песни Иткульского лета». Их новые сочинения в жанре детской, эстрадной и народной песни несколько часов будут звучать в субботу на сцене под открытым небом. Продолжением воскресного гала-концерта «уткулеров» станет четвертый межрайонный фестиваль шансона «Эх, разгуляй!».

песни иткульского лета_pesniitkul.jpg

7 июля, Бирюзовая Катунь

Концерт участников пятого фестиваля Because of the Beatles в центре притяжения туристов Алтайского района назначен на пять часов вечера. Мелодии самого громкого музыкального события лета будет разносить по окрестным горам эхо. Наслаждение живой музыкой начнется еще в полдень с оупенэйра на центральной аллее «Бирюзовой Катуни» и уже не отпустит гостей самого атмосферного фестиваля на Алтае почти до полуночи. А только лишь музыканты освободят сцену, «Бирюзовая Катунь» станет огромной фан-зоной Чемпионата мира по футболу. На экране главной сцены начнется трансляция четвертьфинала: горное эхо усилит накал страстей. Спешите занять места!

Добраться на Because of the Beatles помогут несколько турфирм края. Вход на фестиваль свободный.

музыкальный фестиваль Because of the Beatles.jpg

Информацию подготовила Елена Михова.

Фото asu.ru, pesniitkul (ok.ru), краевой филармонии.