• Новости
16 июля 2018
Архив новостей
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс
29
30
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
1
2

Фестиваль деревянной скульптуры «Алтай. Притяжение». Стали известны имена участников

Фестиваль деревянной скульптуры «Алтай. Притяжение». Стали известны имена участников

В начале сентября в Алтайском крае, на «Бирюзовой Катуни» состоится первый Международный фестиваль деревянной скульптуры «Алтай. Притяжение». Уже известны имена его участников, это мастера из России и других стран. Будут представлены Ирландия, Литва, Турция, Зимбабве, а также города и регионы России: Барнаул, Ростов-на-Дону, Воронеж, Челябинск, Алексин, Таштагол, Хабаровск, Пермь, Сергеево-Поссадский район,   Кемеровская область, Иркутск, Салехард. Увидеть, как мастера международного уровня создают скульптуры, могут все желающие – вход на фестиваль свободный.

Всего члены экспертного совета рассмотрели 25 индивидуальных и 15 командных заявок со всего мира. Каждый автор прислал эскиз будущей скульптуры, фотографии уже существующих работ и краткую информацию о своей деятельности.

Первенство пройдет в личном и командном зачете. Также в рамках фестиваля проведут пленэр и выставку-ярмарку под открытым небом, мастер-классы по прикладному искусству для детей и взрослых.

«Мы встретили очень любопытные работы и познакомились с людьми, которых не смогли оставить без внимания. Мы будем рады встрече с ними на Алтае и приглашаем всех желающих присоединиться к нам. Это масштабный проект, который реализуется при поддержке Правительства Алтайского края, управлением Алтайского края по культуре и архивному делу, Алтайский государственный дом народного творчества, краевое отделение «Союза художников России» и Алтайской краевой творческой общественной организацией народных ремесленников общественной организацией «Город мастеров». Наша задача — объединить всех, кто любит творчество, через создание новых произведений искусства и преображение родного и всеми любимого побережья реки Катунь», - отметил Виктор Романов, председатель Алтайской краевой творческой общественной организации народных ремесленников «Город мастеров».

Время проведения фестиваля - с 3 по 8 сентября 2018 года.

По материалам официального сайта управления Алтайского края по культуре и архивному делу подготовила Жанна Михиенко

Фото Веры Сальницкой