• Новости
20 июля 2018
Архив новостей
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
1
2
3
4
5

Вареники с карамелью, орехами и шоколадом. Самые необычные начинки ждут завтра гостей на «Всэ будэ смачно!»

Вареники с карамелью, орехами и шоколадом. Самые необычные начинки ждут завтра гостей на «Всэ будэ смачно!»
21 июля в Алтайском крае в четвертый раз состоится Фестиваль вареника «Всэ будэ смачно!».

Фестиваль вареника «Всэ будэ смачно!» включен  в Национальный календарь событий и событийный календарь Алтайского края. 



В программе: открытие памятника Варенику, праздничное шествие участников, массовый рекорд «Самое большое количество съеденных вареников в одном месте», самая большая порция «СуперЗамес», битва шеф-поваров на получение премии «Золотой вареник», творческая презентация выставок и композиций из вареников, тематические конкурсы, фотозоны, детская площадка, мастер-классы, выступление фольклорных коллективов и многое другое. 

На площадке будет представлено 20 выставочных композиций. С концертной программой выступят 17 творческих коллективов.

Каждый год хозяйки стараются удивить гостей самыми необычными варениками. В этот раз на празднике можно будет попробовать вареники с карамелью, орехами, черносливом, шоколадом, различных форм и цветов. По словам организаторов, многие участники планируют одержать победу в конкурсах и держат в секрете, чем будут угощать на фестивале.

21.jpg

Начало фестиваля в 12:00.

Место проведения – Алтайский край, Романовский район, с. Романово, ул Советская, 52 (Парк культуры и отдыха).

Справка

В прошлом году для гостей приготовили вареники с 50 начинками, самыми необычными стали вареники с «песком». На III фестивале «Всэ будэ смачно!» налепили и съели 568 кг вареников (в 2016 году – 300 кг).

В 2017 году Романовский район занял второе место в номинации «Лучший туристический район» ежегодного краевого конкурса «Лидеры туриндустрии Алтайского края».

В 2016 году Фестиваль вареника вошел в число финалистов регионального конкурса Национальной премии «Russian Event Awards» Сибирского и Дальневосточного Федеральных округов в номинации «Лучшее событийное мероприятие в сфере культуры». 

В рамках VII Специализированной выставки «АлтайТур. АлтайКурорт» Романовский район стал лидером в номинации «Самая веселая/музыкальная выставка». 

Информацию и фото подготовила Ольга Кляйн