• Новости
24 июля 2018
Архив новостей
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс
27
28
29
30
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31

Воспитанники питерской Академии парусного спорта планируют тренировки на Оби и знакомство с Барнаулом и Алтайским краем

Воспитанники питерской Академии парусного спорта планируют тренировки на Оби и знакомство с Барнаулом и Алтайским краем

Участники необычного проекта «Познай Россию под парусами» собираются побывать на Алтае в последней декаде сентября. Барнаул станет шестой точкой на карте страны, куда отправятся юные спортсмены яхт-клуба из Санкт-Петербурга. Миссия проекта – вдохновить россиян красотой парусного спорта и познакомить воспитанников Академии с историей, культурой, природой и людьми в разных уголках Отечества.

Площадками проекта «Познай Россию под парусами» становятся красивые видовые акватории, походящие для развития парусного спорта. Тренироваться на Оби – одной из крупнейших рек в мире – юные питерские яхтсмены собираются ежедневно в конце сентября. По полдня парусники будут скользить по водной глади у Барнаула, а затем – время экскурсий по самым интересным местам края и его столицы. Запланирован и День открытых дверей: детвору Барнаула пригласят посмотреть, как устроены разборные парусники и как с ними управляться.

640_sailingacademyspb.jpg

Руководители проекта «Познай Россию под парусами» планируют встретиться с местными властями и бизнесменами, чтобы обсудить перспективы развития парусного спорта в регионе. При составлении экскурсионной программы гости из Петербурга надеются на помощь опытных барнаульских гидов.

Напомним: почти ежегодно на протяжении последних десяти лет барнаульцы стагновились чемпионами России по парусному туризму. Четверть века в краевой столице работал парусный клуб «Одиссей-Алтай», вырастивший трехкратного чемпиона России по парусному туризму Тимофея Насонова, двукратного – Евгения Укладова и Ивана Опальнюка, в 2011-м ставшего чемпионом России, а в июле 2018-го завоевавшего «серебро» регаты на Обском море.

640_altaisport.ru.jpg

Справка

  • Проект «Познай Россию под парусами» Академия парусного спорта из С.-Петербурга воплощает с 2017 года. Прошлым летом питерские яхтсмены 8-12 лет тренировались на самом большом водохранилище в мире: в Воткинске – на родине Петра Чайковского. Следующим пунктом проекта стал Тобольск: парусники скользили по бурному течению Иртыша –  самого большого речного притока России. В конце лета юные спортсмены побывали на родине Сергея Есенина, в селе Константиново, где упражнялись на Оке перед смотровой туристической площадкой. В 2018-м проект продолжили поездкой в Углич – один из древнейших городов на Волге, в августе парусники повезут на самое глубокое пресное озеро мира – Байкал, а в конце сентября участники проекта посетят Алтай.

640_sailing-academy.ru.jpg

  • С 2009 года в Барнауле провели четыре городских чемпионата по парусному туризму. Развивал этот вид спорта в краевой столице Владимир Шадрин, руководитель клуба «Одиссей-Алтай». За 25 лет с момента создания клуба его воспитанниками сконструировано около 40 парусников. Победы на чемпионатах России барнаульские спортсмены одерживали на судах собственной конструкции и сборки.

640_riva-s.ru.jpg

Информацию подготовила Елена Михова.

Фото altaisport.ru, riva-s.ru, sailing-academy.ru, sailingacademyspb ВКонтакте,