• Новости
24 июля 2018
Архив новостей
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс
30
31
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
1
2
3

Ночь короткого метра, «бетонный» перфоманс, общение с именитыми и премьеры: что готовит второй день Шукшинского фестиваля

Ночь короткого метра, «бетонный» перфоманс, общение с именитыми и премьеры: что готовит второй день Шукшинского фестиваля

Фестивальное кино в Барнауле с утра до самой ночи. Общение с известными литераторами и кинодеятелями. Двухчасовое шоу по лепке «пирогов» из бетона с газетной начинкой. Напоминаем о событиях 25 июля – второго дня Всероссийского фестиваля «Шукшинские дни на Алтае».


Сеансы конкурсных фильмов и театральная премьера

В барнаульском кинотеатре «Пионер» конкурсные показы полнометражного кино в среду начнутся с утра. В Рубцовском дворце культуры творческая группа представит фильм «Лили» в 18.00. А в 18.30 в краевом театре драмы Федор Добронравов сыграет региональную премьеру моноспектакля «Чудики». 

В 19 часов в краевой столице начнется конкурсный показ короткометражных фильмов – в кинотеатре «Премьера» и Парке спорта Алексея Смертина («Ночь короткого метра»).

640_паркспорта1.jpg

Общение с литераторами и людьми кино

Четыре встречи с известными писателями одновременно – в 15.00 – 25 июля стартуют в краевой библиотеке имени Шишкова и библиотеках Новоалтайска, Павловска и Ребрихи. В это же время ГМИЛИКА пригласит поговорить с председателем жюри Всероссийского Шукшинского кинофестиваля Валерием Фоминым.

В 17.00 барнаульцы и гости города встретятся с народным артистом России и Президентом Шукшинского кинофестиваля Виктором Мережко. В 18 часов – продолжение проекта «Литературный перекресток» в «Шишковке». В 19.00 на встречу с гостями Шукшинских дней на Алтае придут член жюри кинофестиваля, драматург Аркадий Инин и актриса Наталья Громушкина.

Вход на творческие встречи свободный.

640_мережко.jpg

Выставка+

Выставочная галерея «Республика ИЗО» в 16.00 ждет на открытие передвижного выставочного проекта «Шукшин. Палитра героя». Зрители увидят инсталляции, бетонные объекты с пеплом сожженных страниц, фотопанорамы частной жизни Сросток и другие варианты современного художественного воплощения характеров шукшинских «чудиков».

Спустя час после открытия выставки любой ее посетитель может принять участие в процессе сотворения арт-объектов. Участница проекта «Шукшин. Палитра героя» Елена Демидова готовит зрителям двухчасовой перфоманс «Тексты и камни». Художница будет ваять формы из бетона, «начиняя» их фрагментами газет и обсуждая этот способ увековечивания смыслов с публикой.

Вход на выставку свободный.

 640_shukshinfund.jpg

Информацию подготовила Елена Михова.

Фото shukshinfund ВКонтакте.