• Новости
26 июля 2018
Архив новостей
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
1
2
3
4
5

Пылающая пятница и поющая суббота: чем запомнится начало выходных на Алтае

Пылающая пятница и поющая суббота: чем запомнится начало выходных на Алтае

Над Толстухой завтра станут кружить парапланы, по Кумиру пойдет караван водников, в Смоленское приедут писатели, а в урочище Усть-Уба из темноты появится огненная скульптура. В субботу же все отправятся в Сростки и на Пикет: народные гуляния и концерт Пелагеи завершат Шукшинский фестиваль. 

ТОП-5 вариантов отдыха на Алтае в ближайшие дни по версии Алтайтурцентра.

27 июля: Чемпионат сверхлегкой авиации Сибирского федерального округа

Шесть дней, начиная с субботы, в пяти километрах от села Солоновка Смоленского района в небе будут парить разноцветные купола. Парапланеристы Сибири проведут очередной чемпионат на горе Толстуха. Наблюдение за этими полетами захватывает настолько, что через некоторое время зрители сами приступают к тренировкам. Место встречи любителей полетов – кемпинг парапланеристов «Бобровая заимка».

640_impuls_paraclub.jpg

27 июля: спортивно-туристский фестиваль «Кумир»

Около 150 спортсменов-водников с Алтая, из Москвы, Кемерово и Новосибирска выйдут завтра на церемонию награждения туристского фестиваля на бурной воде «Кумир». Всероссийские и краевые открытые соревнования по спортивному туризму на водных дистанциях продолжались неделю и завершатся недельным сплавом Кумир-Чарыш-Коргон. Во время сплава его участники будут приводить в порядок популярные у туристов стоянки в рамках акции «Чистые реки Алтая». Там, где на берег выходят настоящие спортсмены-водники, речные берега обретают первозданную красоту!

640.jpg 

27 июля : Фарфоровая сказка Алтая

К обеду пятницы на усадьбе «Сокол» будет готова уникальная выставка керамики под открытым небом. Зрители увидят около полутора сотен работ, созданных участниками международного пленэра «Фарфоровая сказка Алтая». Маститые японцы и мастера Узбекистана, керамисты Беларуси и Сибири откроют свои творения публике всего на несколько часов. Если удастся договориться с мастером, понравившуюся работу можно будет купить. Завершится день огненным шоу: в сумерках гости «Сокола» увидят, как выходит скульптура из пылающих недр.

640_стэфа.jpg

27 июля: Соболевские чтения

«Сегодня к Соболеву, завтра к Шукшину»: этой связке литературной памяти на Алтае уже больше тридцати лет. Встречи писателей и актеров с земляками писателя-мариниста Анатолия Соболева в селе Смоленском ежегодно проходят за день до финала Шукшинского фестиваля. «Хорошо приезжать на Алтай – домой! – писал Анатолий Соболев. – Еще лучше, когда тебя встречают  земляки – люди бескорыстные, душевные, щедрые, чуть-чуть по-шукшински «чудики», и ты сам тоже «чудик»; вдруг оказываешься в родной среде, где дышится вольготнее, проще, и ты крепче стоишь на земле». Убедиться в правдивости слов уроженца Алтая можно на Соболевских чтениях в пятницу, 27 июля.

640_соболевские чтения_село смоленское.jpg

27-28 июля: Шукшинские дни в Сростках

Три фестиваля – песенный, народного творчества и сценического воплощения шукшинской прозы – увидят за один день гости Сросток в финале Всероссийского Шукшинского фестиваля на Алтае. А еще экскурсии по знаковым местам родного села Василия Макаровича, мастер-классы и выставки, конкурсные показы фильмов, вечорки и творческие встречи… Как везде успеть? Скачивайте сростинскую программу!

24.jpg 

Информацию подготовила Елена Михова.

Фото Ольги Кляйн, Анастасии Стэфа, event48351429 и impuls_paraclub ВКонтакте,