• Новости
07 августа 2018
Архив новостей
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс
29
30
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
1
2

В Солоновке завершился чемпионат сверхлегкой авиации Сибирского федерального округа

В Солоновке завершился чемпионат сверхлегкой авиации Сибирского федерального округа

Почти 60 пилотов из восьми регионов Урала и Сибири соревновались в дисциплине «параплан – парящий полет» с 27 июля по 4 августа. Чемпионат СФО по планеризму продолжался шесть соревновательных дней неподалеку от села Солоновка Смоленского района. Лидерами в командном и личном зачетах стали хозяева соревнований и гости из Перми.

В конце июля в алтайский кемпинг парапланеристов «Бобровая Заимка» приехали 56 спортсменов из Новосибирска и Омска, Томска и Кемерово, Тюмени и Республики Алтай. К чемпионату присоединилась команда из Перми, проводившая в Солоновке тренировочные сборы, – и взяла первое место. Хозяева соревнований оказались на втором, замкнули тройку лидеров новосибирцы.

В личном первенстве до верхней ступени пьедестала «долетел» барнаулец Станислав Жерносенко (парапланерный клуб «Крылья Алтая»). Второй стала Ольга Брякотнина из Перми. «Бронза» – у новосибирца Александра Скворцова.

Главный судья соревнований Владимир Митин посетовал, что на чемпионат СФО не дождались сильных пилотов из Хакасии и Кузбасса. Некоторые команды не смогли приехать на Алтай, так как участвовали в открытом чемпионате Казахстана, который проходил на Бухтарме в те же сроки.

бобровая заимка_ольга брякотнина.jpg

ИТОГИ КОМАНДНОГО ЗАЧЕТА.

РЕЗУЛЬТАТЫ ЛИЧНЫХ СОРЕВНОВАНИЙ.

Справка

  • Команду Алтайского края на Чемпионате СФО представляли спортсмены из Барнаула, Новоалтайска и Бийска. Самый старший ее участник – бийчанин Вячеслав Солодков – начинал как дельтапланерист, а теперь, в 71 год, продолжает летать на парапланах.

  • Алтайский кемпинг парапланеристов «Бобровая Заимка» расположен в пяти километрах от села Солоновка Смоленского района. Это традиционное место краевых и региональных соревнований по парапланеризму. Окрестности горы Толстуха, откуда стартуют пилоты, подходят не только для спортивных полетов, но и для тренировок начинающих.

Информацию подготовила Елена Михова.

Фото Ольги Брякотниной.