• Новости
08 августа 2018
Архив новостей
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс
27
28
29
30
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31

Алтай, Приамурье, Русский Север: на пешеходной части Мало-Тобольской увидим фотоидеи для путешествий по России

Алтай, Приамурье, Русский Север: на пешеходной части Мало-Тобольской увидим фотоидеи для путешествий по России

Через 10 дней на барнаульском «Арбате» расставят планшеты с лучшими снимками конкурса «Россия. Идеи для путешествий». Фотовыставку под открытым небом в прогулочной зоне представят публике 17 августа. Бесплатное зрелище будет гостить в Барнауле месяц.

На огромных фотографиях – горцы и люди тундры, малочисленные народы России и заповедные места нашей страны. Выставка-путешественница продемонстрирует 42 самых ярких фотоработы из четырех тысяч, присланных на конкурс телеканала «Моя планета». Каждый снимок сопровождают краткие описания. Из них мы узнаем, где стоят огромные каменные исполины – одно из чудес России, из чего шьют рыбацкие костюмы в Приамурье и почему охотник-долган закрывает глаза бивнем мамонта, а шапку одевает задом наперед…

Один из снимков – «Закат на Алтае» – сделан ведущим телеканала «Моя планета» Марком Подрабинеком осенью прошлого года. Побывав на Алтае, он писал: «лиственницы были такими рыжими, что слепили глаза, реки — самого бирюзового цвета, что я только видел… Осенний Алтай оказался одним из самых живописных, разнообразных и ярких мест, где я бывал. Именно по этой причине я уже знаю, что в следующем сентябре совершенно точно поеду туда опять». 

С выставкой «Россия. Идеи для путешествий» можно знакомиться на пешеходном участке улицы Мало-Тобольской до 7 сентября. Вход на территорию выставки свободный.

россия_идеи для путешествий_игорь стомахин.jpg

Напомним, что до 12 августа в Барнауле экспонируют работы призеров и победителей всероссийского фотоконкурса «Дикая природа России», а до 16 сентября в краевой столице открыта выставка городских пейзажей «Барнаул известный и неизвестный».

Справка

Первыми фотовыставку телеканала «Моя планета» в 2018 году увидели жители Москвы, Красноярска и Тюмени. Несколькими днями позднее Барнаула ее откроют в Нижнем Новгороде и Сочи. В сентябре идеи для путешествий по России покажут в столице Казахстана.

россия_идеи для путешествий_moyaplaneta.jpg

Информацию подготовила Елена Михова.

Фото Игоря Стомахина и moyaplaneta ВКонтакте.