• Новости
13 августа 2018
Архив новостей
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс
27
28
29
30
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31

Зрители слета алтайских инструкторов-проводников смогут присоединиться к командной гонке. «Золотой гид Алтая» открыл прием заявок

Зрители слета алтайских инструкторов-проводников смогут присоединиться к командной гонке. «Золотой гид Алтая» открыл прием заявок

«Бабье лето» на Алтае – время ежегодного слета инструкторов-проводников турфирм. Полторы сотни человек устраивают личные и командные гонки на разных типах дистанций и демонстрируют навыки обеспечения безопасности туристов, соревнуются в знании достопримечательностей края и организации досуговых программ. В 2018 году команды будут меньше, зато возьмут на гонки гостей турслета.

В первый день соревнований, 14 сентября, гости турслета «Золотой гид Алтая» увидят, как проводники в одиночку преодолевают комбинированную полосу препятствий, то совершая слалом на каяке, то пересаживаясь на коня или велосипед, то карабкаясь по скале. Второй день станет смотром слаженности команд. В каждую из них войдут по два зрителя слета. Им предстоит ощутить на себе, что такое гонка на четырехметровых рафтах, как ведутся поисково-спасательные работы и что необходимо для организации туристского быта.

золотой гид алтая_валерий степанюк.jpg

Помимо спортивной подготовки на турслете проверят эрудицию гидов – знание ими истории и географии региона и его достопримечательностей. Оценят умение развлекать туристов и решать ситуационные задачи. Контрольные тесты и презентация личного опыта станут этапами конкурса профессиональной компетентности инструкторов. Лучшего в личном зачете выявят среди финалистов по умению набирать туристскую группу.

Алтайские гиды могут проявить себя в конкурсе репортажных фотографий из истории «Золотого гида Алтая» и присоединиться к экологической акции «Чистые реки Алтая». Условия проведения слета опубликованы в ПОЛОЖЕНИИ. Предварительные заявки на участие в открытом Кубке Алтайского края по спортивному туризму «Золотой гид Алтая» принимают до 10 сентября.

золотой гид алтая_altairegion22.jpg

Справка

  • В 2018 году слет инструкторов-проводников «Золотой гид Алтая» пройдет 13-16 сентября на левобережье Катуни, в районе турбазы «Сердце Алтая» Алтайского района. На слет приглашают сотрудников турфирм и организаций, работающих на территории Алтайских гор. В состав команды включают четырех человек старше 16 лет, в том числе минимум одну девушку.
  • Предварительные заявки на участие принимают по адресам: adimtur22@yandex.ru, beiberetov@rambler.ru (с пометкой «Золотой гид-2018»). Справки по тел.: 8-903-958-08-72 (Антон Владимирович Сергеев), 8-913-244-82-12 (Сергей Витальевич Бейберетов).

  • Организуют слет «Золотой гид Алтая» краевая Ассоциация детского и молодежного туризма, региональная Федерация спортивного туризма,  барнаульское учреждение дополнительного образования «Память» Пост №1» и администрация Алтайского района. В подготовке слета участвуют Туристский центр Алтайского края, Краевой дворец молодежи, Алтайская региональная ассоциация туризма и турбаза «Сердце Алтая».

  • В 2018 году слет «Золотой гид Алтая» проводится в рамках проекта «Алтай – туристский рай», поддержанного грантом Губернатора Алтайского края в сфере туризма. Экологическая акция «Чистые реки Алтая» – в рамках одноименного проекта, поддержанного грантом Президента РФ на развитие гражданского общества.

золотой гид алтая_степанюк валерийф.jpg

Информацию подготовила Елена Михова.

Фото Валерия Степанюка и altairegion22.ru.