• Новости
20 августа 2018
Архив новостей
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс
27
28
29
30
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31

В Панфилово впервые организуют дрэг-рейсинг российского значения, а в Барнауле –соревнования по дрифту

В Панфилово впервые организуют дрэг-рейсинг российского значения, а в Барнауле –соревнования по дрифту

Российская автомобильная федерация (РАФ) впервые выбрала Алтайский край для проведения соревнований по дрэг-рейсингу федерального уровня. 25-26 августа именитые гонщики будут бороться на аэродроме Панфилово за Кубок РАФ и Кубок Алтайского края. Неделей позже жители и гости краевой столицы впервые увидят соревнования по дрифту в черте города. Автотреком станет парковка торгового центра Galaxy.

Выбор излюбленной площадки алтайских дрэг-рейсеров для проведения общероссийских заездов – признание высокого уровня организации гонок на 402 метра, который обеспечивает Алтайская федерация автоспорта. В дни борьбы за Кубки РАФ и Алтайского края среди зрителей будут разыграны по входным билетам автотовары и сертификаты в автосервис . В последние выходные августа на аэродроме Панфилово публике обещаны самые массовые автомобильные соревнования и много подарков.

А в первое воскресенье сентября барнаульцы и гости краевой столицы увидят в центре города автошоу с крутыми поворотами. Первые официальные летние соревнования по дрифту пройдут на парковке у торгового центра «Галактика». Участвовать в них собираются два десятка профессиональных спортсменов из Барнаула, Красноярска и Новосибирска. Острые ощущения зрителям готовит дрифт-такси: желающих прокатят в нем «боком по треку». На автошоу будут призовые конкурсы и подарки от спонсоров. Вход на соревнования свободный.

afasbarnaul.jpg

Справка

  • Начало соревнований по дрэг-рейсингу на Кубок РАФ и Алтайского края – 11.00 25 и 26 августа. Место проведения заездов – аэродром Панфилово (с. Новороманово Калманского района), проезд к месту проведения соревнований – по гравийно-бетонной дороге мимо поселения. Стоимость входного билета на два дня заездов – 100 рублей. Чтобы принять участие в розыгрыше призов по входному билету, нужно написать на нем свой номер телефона и имя и бросить билет в ящик для розыгрыша на площадке соревнований.

  • Организует гонки по дрэг-рейсингу на Кубок РАФ Алтайская федерация автомобильного спорта при поддержке Международной автомобильной федерации, Российской автомобильной федерации и краевого управления спорта и молодежной политики.

  • Начало соревнований по дрифту – 12.00 2 сентября на парковке ТЦ «Галактика». Дрифт (англ. drift) — вид автоспорта по прохождению поворотов с использованием управляемого заноса на максимально возможной скорости. Дрэг-рейсинг – гоночные соревнования на максимальное ускорение на прямой на дистанции 402 метра.

Информацию подготовила Елена Михова.

Фото afasbarnaul ВКонтакте.