• Новости
20 августа 2018
Архив новостей
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс
27
28
29
30
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31

Щука и карась стали «звездами» на гастрономическом празднике в Быстром Истоке

Щука и карась стали «звездами» на гастрономическом празднике в Быстром Истоке

Рыба печеная, жареная и тушеная, с лимоном и в блинчиках. Рыба в виде торта и пирог в форме рыбы… Хозяйки семи сел Быстроистокского района устроили в минувшую субботу рыбный пир на весь мир. Гостей пригласили к столу в полдень, съесть наготовленное удалось только через пару часов. Гастрономический праздник на родине Валерия Золотухина прошел впервые.

Мастерством приготовления улова из многочисленных озер и двух рек, протекающих по территории района, стряпухи хвалились перед земляками и гостями из других территорий. Праздник назвали «Жареный карась» – карасей да щук подавали во всех мыслимых видах! Команды соревновались не только в приготовлении, но и в подаче блюд: во время презентации стряпухи пели и плясали перед публикой и членами жюри. На пробу выставили не только рыбное ассорти, но и множество десертов, варений, солений, яблок и меда нового урожая, рассказала председатель конкурсного жюри Марина Вячеславовна Наливкина. Гостей «Жареного карася» не угощали по чуть-чуть, а накормили от души, да еще бесплатно! 

Праздник понравился, в следующем году односельчане Золотухина собираются его повторить. Всех ждут в гости!

жареный карась_Усть-Ануй.jpg

жареный карась_село Хлеборобное.jpg

Жареный карась_село Приобское.jpg

жареный карась_Новопокровка.jpg

жареный карась быстрый исток.jpg

жареный карась_ Акутиха.jpg

Справка

18 августа в Быстрый Исток на вторые летние соревнования на кубок депутатов АКЗС Андрея Осипова и Сергея Лямина прибыли спортивные делегации из четырех районов края. Спортсмены состязались на районном стадионе, а гастрономический праздник провели у Мемориального комплекса Валерия Золотухина.

Информацию подготовила Елена Михова.

Фото Марины Наливкиной.