• Новости
22 августа 2018
Архив новостей
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
1
2
3
4
5

На Медово-яблочный Спас в Баево ситниковцы привезли ванну карасей, а нижнечуманцы приготовили 83 угощения

На Медово-яблочный Спас в Баево ситниковцы привезли ванну карасей, а нижнечуманцы приготовили 83 угощения

Гуляли Спасы в Баево с большим размахом 18 августа – уже четвертый раз! Одни села района зазывали гостей на свои мини-подворья, другие – к многометровым столам, а кто и на полевой стан! Хозяев Медово-яблочного Спаса навестили соседи из Мамонтовского и Романовского районов. На празднике было все: щедроты садов и огородов, ремесленные товары, стильные фотозоны, музейные реликвии, дефиле колясок, конкурсы и лотереи. Радости праздника трудно описать, лучше на нем побывать, утверждают очевидцы.

Жители села Ситниково угощали блюдами с пылу-с жару, да еще привезли на продажу огромную ванну карасей. Плотавцы разбили настоящий полевой стан, полный всякой снеди, — присаживайся на скамьи, угощайся! Село Прослауха сделало ставку на экологически чистую продукцию: огурчики-груздочки, картошка и помидоры, свежий  творожок и домашний сыр. Нижнечуманский сельсовет, на территории которого 55 лет назад приземлилась Валентина Терешкова, выставил на столы 83 угощения! Баевское подворье растянулось на несколько метров. Чего тут только не было: и стилизованные под старину фотозоны, и стенды со снимками из истории и сегодняшней жизни села, и накрытые столы... Яркие и веселые ведущие в костюмах поваров зазывали гостей к верхчуманским стряпухам. Подворье из Верх-Пайвы запомниилось коляской для «пчелки» и активными школьниками, помогавшими взрослым. Паклинцы и сафроновцы показали все, чем живут их села, и своих талантливых мастеровых – особенно гости восхищались резными шкатулками и хлебницами из дерева.

Каждое поселение проявило выдумку и оригинальность, оформляя свое подворье. Первое место жюри разделило между Плотавским и Нижнечуманским сельсоветами. Баевцы стали вторыми, третье место — у верхчуманцев. Яркие мгновения праздника — в фоторепортаже организаторов.

Медово-яблочный Спас в Баево_golos-khleboroba1.jpg

Медово-яблочный Спас в Баево_golos-khleboroba2.jpg

Медово-яблочный Спас в Баево_golos-khleboroba.jpg

Медово-яблочный Спас в Баево_golos-khleboroba4.jpg

Медово-яблочный Спас в Баево_golos-khleboroba3.jpg

Медово-яблочный Спас в Баево_golos-khleboroba5.jpg

Медово-яблочный Спас в Баево_golos-khleboroba6.jpg

Справка

Сельские подворья на праздновании Медово-яблочного Спаса в селе Баево в 2018 году оформляли хозяева праздника и жители сел Верх-Пайва и Верх-Чуманка, Нижнечуманка и Паклино, Плотава и Прослауха, Сафроново и Ситниково.

Информация предоставлена администрацией Баевского района.

Фото golos-khleboroba.ru.