• Новости
23 августа 2018
Архив новостей
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс
25
26
27
28
29
30
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
1
2
3
4
5

Выставка оздоровительной продукции из натурального алтайского сырья работает в санатории «Сибирь» в дни Конгресса оленеводов

Выставка оздоровительной продукции из натурального алтайского сырья работает в санатории «Сибирь» в дни Конгресса оленеводов

Оздоровительные препараты, БАДы и косметику из пантов марала и экологически чистого  растительного сырья представили в санатории «Сибирь» больше десятка алтайских производителей – переработчиков пантовой продукции и лекарственных растений

Выставка – одно из мероприятий VII Всемирного конгресса оленеводов, который впервые проходит в Алтайском крае. Местом ее проведения стал белокурихинский санаторий, где состоялось пленарное заседание конгресса и продолжается конференция, посвященная укреплению здоровья человечества.

В первые дни конгресса специалисты побывали в Алтайском районе – в двух из 24 мараловодческих хозяйств края и на плантациях единственного в России предприятия по переработке свежего растительного сырья. Линейки фитобальзамов, сиропов и других препаратов на основе собственной сырьевой базы эти компании представили на выставке конгресса – холдинг «Алтамар» (маральник Никольское–компания «Спектр-Бальзам») и предприятие «Вистерра» (Долина семейного отдыха «Алтайское Холмогорье»).

выставка на конгрессе оленеводов_виктория лонина.jpg

С продукцией из собственного пантового сырья и работающими на ней оздоровительными центрами знакомила гостей выставки и компания «Гея». В эту сеть входят туристский комплекс при крупнейшем маральнике края в селе Белое, где используют безболезненный способ срезки пантов, пантоспасалон «Белый марал» в Барнауле и подобные центры в Санкт-Петербурге и Москве.

белый марал.jpg

Большая часть товаров для здоровья, которую можно увидеть на выставке, выпущена участниками Алтайского биофармацевтического кластера. Крупнейшие среди них – бийские предприятия «Алтайвитамины», «Эвалар» и «Пантопроект». Экскурсии на эти производства участников конгресса ждут 24 августа.

pantoproekt.jpg

По рецептурам, разработанным учеными алтайского медуниверситета, созданы линейки продукции барнаульской производственной компании «Магия трав». На выставке можно попробовать ее безалкогольные бальзамы и сиропы на основе пантового сырья, растительной и пчелопродукции. Подобные товары премиум-класса демонстрирует и бийское предприятие «Алтай-Селигор». За четверть века работы в его портфеле появилось более 100 наименований из натурального сырья, в том числе детская серия «Алтайский мараленок».

алтай-селигор.jpg

Несколько десятков фитопрепаратов для сохранения здоровья из меда и алтайских трав участникам конгресса презентовало бийское предприятие «Бальзам». Жидкие формы, таблетки, капсулы стали результатом научных разработок, которые оно ведет с 1991 года.

пантовая продукция.jpg

С возможностями контрактного производства оздоровительной продукции без использования синтетических добавок на выставке знакомит предприятие «Здоровая семья Сибирь». Уникальные технологии выпуска сухих экстрактов из любого растительного и животного сырья. Взвары и масла из экологически чистых лекарственных трав и растений заповедного Алтая. Разработками и производством в этих направлениях компания занимается более 15 лет, освоив выпуск бадов, продуктов функционального питания и косметических средств.

выставка на конгрессе оленеводов.jpg

Более 100 видов косметики на основе пантогематогена конгрессменам представила бийская компания «Две линии». Серии средств для ухода за кожей, телом и волосами из ценного биологически активного сырья она совершенствует и пополняет почти 20 лет.

две линии.jpg

Компании, созданные в новом тысячелетии, представили участникам конгресса БАДы и средства для наружного применения по инновационным формулам (бийское ООО «Актру») и старинным рецептам: биологически активные вещества и медово-пантовые бальзамы барнаульской компании «Доктор Корнилов» и ее авторскую рецептуру пантового экстракта на кагоре.

доктор корнилов.jpg

Натуральную алтайскую продукцию для красоты и здоровья участники конгресса рассматривали на стендах Центра алтайского гостеприимства «Горная Аптека» и ООО «Парк». 

Результаты исследований алтайских ученых, посвященных переработке сырья пантового оленеводства, на специализированной выставке конгресса представили Федеральный Алтайский научный центр агробиотехнологий, отдел Всероссийского научно-исследовательского института пантового оленеводства и Алтайский государственный медицинский университет.

горная аптека_ffprom22.jpg

Напомним, что в восточной медицине панты маралов считают одним из наиболее действенных природных лекарств. Ежегодно в Алтайском крае заготавливают 8-10 тонн консервированных пантов. Предприятия региона выпускают сотни препаратов на основе местного пантового сырья.

Справка

  • Как утверждают специалисты, панты алтайского марала ценятся в несколько раз дороже, чем полученные в других регионах России и за рубежом. Мараловоды знают секрет высоких целебных свойств алтайских пантов: в предгорьях олени кормятся экологически чистыми травами и пьют родниковую воду.

  • VII Всемирноый конгресс оленеводов проходит в Алтайском крае с 20 по 24 августа 2018 года. В нем участвует около 350 специалистов из 18 стран и 23 регионов России.

алтайвитамины.jpg

Информацию подготовила Елена Михова.

Фото altairegion22.ru, ffprom22.ru, pantoproekt ВКонтакте.